【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 凡夫俗子

说说目前食用菌生产中的对与错

论坛元老

{:soso__4607844064215092132_2:}

1万

论坛元老

才看到此线。还有人对平菇和杏鲍菇瘤状物的生成原因有兴趣讨论吗?我对此的经验不是太丰富,但有些观察似乎可说明其产生也与CO2 有关。还有115楼的例子,把其在高温下产生的原因归结于低温种高温出菇似乎有些说不过去。

论坛元老

mushroomfan 发表于 2013-8-23 03:39
才看到此线。还有人对平菇和杏鲍菇瘤状物的生成原因有兴趣讨论吗?我对此的经验不是太丰富,但有些观察似乎 ...

你有丰富的经验而且为人诚实,你不明白 有些人在我的帖子里胡言乱语混淆视听是别有用心的,但是无论这一小撮人怎样颠倒黑白,精华永远是精华。我希望我的帖子能给更多的人带来益处。

论坛元老

瘤状物,很多菇管理不善都会长,如:平菇、杏鲍菇、海鲜菇等。大家连续仔细观察子实体细微变化,就能解决。

论坛元老

杏鲍菇工厂化栽培一点经验,要培育出色形俱佳的杏鲍菇子实体,除了做好温度湿度通风管理,光线管理也十分重要,有许多人都不知道如何管理,我谈谈我的一点经验  催蕾光线要强一点,当原基形成菌盖就应降低光线,一直到采收。
    未完待续

论坛元老

粮食菌种制作小经验 粮食浸泡或者煮过后,要表面水分符号要求需要浪费好长时间,如果先将粮食放进洗衣机中甩干,这样可以大幅度节约时间。
    未完待续

金牌会员

用了一晚上的时间看完贴子。因为我是从没进入过这行业的人。但越看越觉得楼主是个不实在的人,你要么不发贴,要发就讲出你的经验。老是玩空洞的思想。和随便在网上都能查得到的经验,说穿了就是浪费大家的时间。还让你丢面子。何必呢,也许大千世界无奇不有。你就是那个奇人吧。

凡夫俗子  等你入门了 你会从中悟到一些东西的。门外汉当然不会明白的,我们都是从门外汉过来的。  发表于 2013-9-22 09:37

金牌会员

凡夫俗子 发表于 2013-9-21 20:33
粮食菌种制作小经验 粮食浸泡或者煮过后,要表面水分符号要求需要浪费好长时间,如果先将粮食放进洗衣 ...

洗衣机甩干,你的想法很强大。电风扇吹干更现实。

论坛元老

小经验 长稻草栽培平菇,稻草经过处理后,直接装入编织袋,分层播种,袋头和底菌种多。发满去编织袋,用营养土制作菌墙出菇。编织袋代替模具,装的结实,而且透气避光。一次投资多年使用,成本低。
     未完待续

8万

论坛元老

凡夫俗子 发表于 2013-10-17 18:40
小经验 长稻草栽培平菇,稻草经过处理后,直接装入编织袋,分层播种,袋头和底菌种多。发满去编织袋, ...

有照片吗?请上几张照片欣赏欣赏,谢谢!

凡夫俗子  以后在本帖中有一个记录我企业发展历程的照片集锦,大家会看到的。  发表于 2013-10-17 19:21