【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我的故事会今天开张了!哈哈!!

中级会员

来占个位置听故事..

金牌会员

看了感慨万千啊,我们年轻人该多学习

金牌会员

我就喜欢听故事,是连载的吗,期待哦。

6万

版主

QUOTE:
以下是引用hbcxsyj6在2012-1-16 12:04:34的发言:

我就喜欢听故事,是连载的吗,期待哦。

兄弟,连载的故事会开张已一年, 慢慢看吧!

7万

管理员

[代发信息]我的故事会今天开张了!哈哈!!

近几天在易菇论坛上结识了许多人和事,有菌界名副其实的精英福建老菇农、有菌界后起之秀青年才俊myb、有菌界明白人李永国, 还有一大批活耀在生产第一线的菇农骨干,什么自由菇农、犀利哥、寂寞哥、人生如梦、西湖绿洲.....。 虽然都没有见过面,但通过他们的日记、文章、故事、跟帖调侃, 个个都是活灵活现、栩栩如生、近在眼前。这些人和事,引起了老朽的共鸣和兴趣、激发了老朽的记忆和灵感,老朽忽然蹦出个念头,我也要讲故事。 现在是两个世界两种人啊,现实世界、现实人说假话的多,虚拟世界、网络世界、虚拟人说真话的多。 老朽今天我就不做两面人了,我是外星人啊!我就是在网络世界、虚拟世界来个现实人说真话、讲真事吧!
老朽讲故事,既然在菌界,咱就单讲菌界的故事了。现在都讲名人效应,既然要讲故事,也得有卖点啊!老朽讲故事,故事里可都是名人啊。要说名人,老朽在菌界混了几十年,结识的、了解的、培养的大都是名人。
先从我的老师说起,我这里说的老师可是正儿八经、经过国家考试认可的,不是时下出于尊重或者其他目的见人就称的老师。大学时的刘波教授,那是菌界前辈,早在50年代就有蘑菇专著啊,硕士研究生导师余永年教授,那是著名学者、大学问家,上届菌物学会理事长啊,博士研究生导师张树庭教授,那就不用多说,不但是国内外著名的蕈菌学家,还是国内外著名的社会活动家了。
再说同事同学,现在菌界的几位院士,要不曾是我的顶头上司如魏江春、郑儒永院士,要不是我的同桌师姐,如庄文颖院士,要不是我的同届年兄如李玉院士。现在菌界的许多名人名家也与老朽多有密切交往,多数也以朋友相称啊,如香菇前辈张寿诚老兄、实干专家黄年来所长、菌界名人卯晓岚研究员、业界好友杨国良教授,还有咱们论坛上的顾问韩省华、刘自强先生了......。
最后再说说我的学生后辈, 最有名气的应该是时下全国协会副会长、全国最大的鲜蘑菇销售商丰源菇行老总宋春领了,是从登三轮车卖蘑菇做起发展起来的;还有劳作成才,种蘑菇赚钱专家每年投资3万、利润20万的小庭;南征北战的双孢蘑菇技术员小卢。 当然还有种蘑菇改行后成为千万富翁的企业家、成为当地首富的女富豪,还有借种蘑菇之机跑到美国定居发财的投机家、有借种蘑菇起步而全家定居深圳、成为公务员的实干家.....。
可见,老朽讲故事,那可是胡子里装满故事,憨笑中都是名人啊。老朽的几十年应该是故事的主干,与这些名人名家的来往、他们的趣闻轶事、他们的成名成家、发财致富、事业有成、成长历程就是故事的枝枝叉叉了。
老朽现在是饱食终日、衣食无忧,与世无争、与人为善了,老朽讲故事,没有丝毫的私欲、名利之争,只是不想每天无所事事,想找点事、干点事,到论坛上溜溜弯、找找乐而已。
因此,老朽讲故事,绝对不会涉及这些名人名家的个人隐私,也不会使这些名人名家难堪尴尬。 对于老朽实在看不下去的一些社会想象,也会顺便抨击、剖析几句,也许出于义愤,会有走火、过火的语言,但那也是只对事不对人。我想哪一位聪明人也不会自动对号入座,况且名人名家那都是在无数风雨历程中打磨出来的,见证过大世面、经历过大风雨,在微风轻拂、和风细雨中还不是闲庭信步吗?!。诸位网友就不要担心受怕、杞人忧天了,有兴趣者就来听故事,无兴趣者就各干各的,不要耽误正事。
本月13号初入易菇论坛,年轻英俊的总编先生就主动约老朽谈话,表示非常欢迎老朽来到网站,老朽当时就表示,乐意前来逛逛,但老朽尽谈些奇谈怪论,还要总编把关。时至今日,总编事多,再没跟老朽联系,老朽也就急不可待地来了,就在街上摆个小摊,临时放几个小墩子,故事会就可开张了,如要碰上城管,就给总编先生找麻烦了。
故事会今天就算开张了,有兴趣的看官听官不要急,咱一步一步的来,咱还是按照老套路,很早很早以前,山上有个老和尚......。
就从最早的1972年开始吧....。

中级会员

{:soso_e100:}

2万

论坛元老

{:soso_e112:}

6万

版主

xinghuoxz 发表于 2012-5-7 15:02
专心听讲 听讲专心  听故事 懂人生 学技巧

听故事、悟人生、学技术, 说得好!!

金牌会员

论坛元老