【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 双孢菇工程

我做了20年双孢菇工厂化

论坛元老

还有一个问题,二次发酵的时候,内循环风机是一直运转的吗。我想用冰柜的外壳做一个模型,可行吗,老师有这方面的经验吗

论坛元老

我自己都觉得自己啰嗦,可是书店里根本没有这方面的资料。通通千篇一律。一涉及到核心的时候总是一带而过,没有一点价值,所以连食用菌杂志也不定了
。渴望王老师的书早日出版,我先预定一本。

论坛元老

王老师的书什么时候出版,到时候希望在论坛上通知一声。另外隧道二次发酵的新风是否必须过滤。

高级会员

怎么看不清楚? 要点一下才看得清大图? 那是什么格式?

论坛元老

QUOTE:
以下是引用双孢菇工程在2011-12-15 16:35:26的发言:

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

图中的通风管是强制通风,可是风的温,湿,气是怎样调整的呢,这应该是栽培的关键。

禁止访问

QUOTE:
hen以下是引用双孢菇工程在2011-12-15 17:36:06的发言:
利用现有设施农业的大棚 经过设施改造 适合双孢菇栽培环境 建成几十栋周年生产的工厂化管理模式的节能温室菇房, 边克服现有条件上的不足,边创造接近于工厂化栽培的环境。 哈哈 行家高手们就能想象到其中的困难。 暂此 喝茶

很希望王工能无私地将这一独门绝技毫无保留的公诸于世,以造福予天下菌人。谢谢!

论坛元老

QUOTE:
以下是引用平菇情在2011-12-16 8:59:47的发言:
王老师的书什么时候出版,到时候希望在论坛上通知一声。另外隧道二次发酵的新风是否必须过滤。

新风过滤还是必须有的  如果想自制过滤可以参考一下香菇人前辈的帖子 http://bbs.emushroom.net/viewthread.php?tid=10970&replyID=&skin=1

高级会员

磊落 坦荡。  顶你 王春宝工程师。

纯朴 恭良。  顶你 爷们。

干实事 说实话 实战队伍中的先锋。 顶你 为你的双孢菇 为你的基地 为你的一切成功和所有创新尝试,永往直前 无所畏惧 在所不惜! 赞 [em17]

金牌会员

易菇论坛,是我们菇农的家,众网友有恩于我,我在这里说谢谢了。我对双鲍菇有所了解,对隧道发酵略之一二,对工厂化略有耳闻,我地区也曾有过上百户菇农齐种双孢菇,我每天骑自行车去每个棚看看,一度使双孢菇价格跌至一元一斤,那是曾经的辉煌。上百户,产量谁家和谁家都不同,因为堆料,发酵,播种,时间不同而不同,那时是一次发酵。地床,和架床也不同,第一年和第二年也不同。杨教授的著作【蘑菇生产全书】中,一个播种时间安排,三年时间我才悟出其中道理。我在这里斗胆,请教王工与菇混子网友。帮我解释一下,谢谢了。

论坛元老

田鸿老师
前几天在论坛我发的帖子中 我的言语过于激烈  在这里我向您郑重道歉。
希望您大人有大量、不要和后生计较。