【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xlj501162

[原创]一个无助大学生的艰难农村创业路

论坛元老

[em01][em16]..............................................................

匿名  发表于 2011-2-26 12:56:44
QUOTE:
以下是引用zzz139在2011-2-26 12:31:21的发言:
小伙,你越说越离谱,你到论坛拉资金。你把论坛网友当傻子。不要说浙江,就是贵州偏远的地方的人有急事,在本地方借五万都不难,浙江的经济总量是贵州的多少倍?从这件事看,你在你当地口碑不好,为人差,借钱,最熟悉的地方,最了解自己的地方最好借。网络反正是遮羞布,是吧,出再多洋相,大不了不上论坛。你值得有钱人看着办?没有钱人对你人身攻击吗?

呵呵   又不是看病 看病 建房 借几十万恐怕也借的来         上面我暂时弄不到资金的原因看清楚了吗,我那些都大学刚毕业的同学都说要每人凑三五千帮我,我只是想靠自己,靠想法拉到投资,不是靠可怜和同情。我不反对你看不上  但请说话文明点

金牌会员

额  算了  我自己也看不下去了    求人不如求自己   
还是回去和家里搞好关系  看看有没办法得到支持实在

在外面讲一堆,有些人以为我疯了,有些人以为我脑子不正常,
不过好心人还是占大多数,各位老师帮我降温.帮我修正思路,非常感谢!!!

呵呵,有时候做人真的要低调点、中庸点的好啊!平平淡淡过日子呗,想什么浮云...

高级会员

身为刚毕业大学生的我,能充分感觉到你那种一心想成功的迫切和激情,你的经历也和好多毕业以后面临就业难的农村大学生很像,我也是其中一个。但是理想和现实总有出入,要想在食用菌行业做出一番事业,咱们要走的路还很长,自己对这个行业还要学习实践学习再实践,咱们都是赢得起,确实失败不起的,祝福你。

9万

论坛元老

以上很多朋友都在帮你降温.帮你修正思路.没有恶意于不敬.你计划书中的每一个子项对我来说都很难实施.我不缺资金.也不缺技术.但是我绝对不会去实施这些项目.你这些构思是建立在很多资料和信息上的作品.不全是你凭空想象的东西.旦有一点你不知.你借于参考的资料和信息.可能有不少是拉机.这些拉机促进了你的创业思维走上不可实施的路线.记住我们是把你当朋友看待的.

匿名  发表于 2011-2-26 11:21:24
QUOTE:
以下是引用gedidiao在2011-2-26 10:56:29的发言:
顶一下,佩服楼主的勇气和执着,如果要把食用菌这一行干好干大真的很不容易,假如说你争取到了资金,能大干一场,以你现在的技术,你能100%成功吗,顶着这么大的压力,如果你跌倒了能爬起来吗,还是把技术学好再大规模的上吧

呵呵   不知道这位朋友看仔细了没有           现在是家里觉得丢脸,不给钱         我在考虑有没可能在外面拉到资金  没可能我就回家和其他亲戚做家里的思想工作    
然后我有一个长远计划  和 目前的计划     长远计划是 绿色生态的农庄    目前计划是 2万一个的半地下日光温室(目前情况就建1.2个开始做) 配上水空调  争取一年多种几批  开始技术和资金的积累                  长远计划一个是对自己未来走向的规划 给自己一点奋斗的动力    另一个也想好在竞争激烈的食用菌行业中怎么样能脱颖而出

额  反正说真的  能真正说到我心里去的没几个   和我长远计划一样不着边的占多数   呵呵   

论坛元老

先顶再说!支持你啊楼主,有抱负,祝早日成功!

2万

论坛元老

还是漳州精神重要,汽油桶都有妙用,要学习他们的创业思路

金牌会员

引起那么多网友的关注    我一半期望达到了     下面说一下另一半期望

有人愿意现在出资的话,我愿意给他49%的股份,后面公司所有收益都能按这个比例分,当然风险是存在的。具体投资金额是5万,对,就是5万,引起1000多人关注,我不是想骗钱,如果我说50万,那么我是骗子,我说5万,呵呵,...有实力的企业和个人,看看是否有兴趣控股一下这个未来的生态农业农庄

反正5万开搞,到时投资者看效益决定是否继续加注资金。

所有股东都必须明白:自己不是万能的人,企业的运转和发展,靠资金,搞好基本投资建设;靠技术,把握生产技术核心;靠认真管理、各人的“资源”,出效益;靠营销策略、品牌,占领市场较大份额。还要特别指出的是:企业还处于前期摸索阶段,所有的股东都得对市场变化和竞争激烈程度、效益和风险并存有充分的认识。

我优势不是太多,就是对未来很执着,而且有点不同于一般人的思维,不会轻易让这个企业倒闭的。有钱的看着办,没钱的也别人身攻击,谢谢。

5万

易菇网顾问

过分的执着并不是好事,对于这么多人的劝阻,还是这么固执,我十分不赞成,现在冷静思考才是上策,反过来你是否也站在规劝你的网友角度思考一下,他们这么关心你,为了什么?就是为了不想看到你再跌倒。现实一些,比较实际些。