【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xlj501162

[原创]一个无助大学生的艰难农村创业路

注册会员

很多事情并不会按照自己设想好的路子走、我不是大学生我也有很多梦想。也曾写过自己幻想的企业计划书。看你的和偶自己的还有点相似。不过那是搞节能灯。想法和邓宏伟。何等周密,可最终只是想想而已。一场梦啊呵呵。关键问题是没有钱。谁帮你?没有人只有自己,凭自己一己之力。可能吗。不可能。想起来我当初真的搞起来的话节能等行业也该算早的吧,有近十五年了吧,很多事情不要凭自己完全的想象而去做,我们挣钱做什么?无非是让生活更舒适。让父母过得好一点。有一点矛盾还可以。如果你的行动让老人伤心好久那有什么意思·你老人想让自己的孩子跳出农他们没有错。你还小路很长慢慢来吧。本小经不起折腾啊。上面友友说得好想的容易做起来难啊。慎重吧兄弟

19万

论坛元老

楼主家里种了20多年食用菌,为什么没有大的起色,投身这个产业还遭到父母的极力反对。我想楼主多从这方面深入剖析一下,是技术问题还是市场问题还是其他,不妨先从自家实际出发,缺什么补什么。千万别浮躁,要求真务实,一步一个脚印,有多大的能力做多大的事,在目前的社会大环境下,你作为农村大学生没有各种关系,指望政府的帮助不现实,政府只能锦上添花,而绝不会雪中送炭!看了你的计划书,战线拉的太长,很难做好。

3万

论坛元老

理想很远大,但现实很残酷。你还年轻,才25岁,想食用菌创业,还是实际点,找个基地边干边学,及对得起父母又能接触实践。你这样折腾,欲速而不达。。。。。。。。。

匿名  发表于 2011-2-25 21:12:23
我的想法是你现在还太浮躁,技术方面你还没完全掌握,资金你还没有,你现在学习的不仅是技术还有怎样筹集资金,只依靠政府补贴还是不好,要想做到 长期发展还需要自己努力,你的想法 是好的,但现在仅仅是想法,付诸于实际你准备好了吗?我感觉没有,静下心来,以后必定有大的发展。。。

新手上路

我的想法是你现在还太浮躁,技术方面你还没完全掌握,资金你还没有,你现在学习的不仅是技术还有怎样筹集资金,只依靠政府补贴还是不好,要想做到 长期发展还需要自己努力,你的想法 是好的,但现在仅仅是想法,付诸于实际你准备好了吗?我感觉没有,静下心来,以后必定有大的发展。。。

新手上路

政府扶持就是一两年,没有政府扶持你怎么办?你有什么优势?现在很多食用菌老板都有自己的想法,我还是感觉你自己先从小做起,不依靠政府补贴,一定大有作为!

论坛元老

现在这个社会,三五万元不是难事,现在外出打工的每年就可以拿3-5万元。如果你踏踏实实的出去做一年,启动资金就有了。求人不如求自己!

想做一件事,要多考虑一段时间,如果考虑好久了,还想干,那就干吧,说明你不是头脑一热

我觉得开始做先精一样,一个品种,如果每样都做,会不会顾此失彼?

有些具体想法确实不错,比如保温大棚

匿名  发表于 2011-2-25 21:26:39
楼主的家里种了20多年食用菌,为什么没有多大的起色?投身这个产业还遭到父母的极力反对?我倒建议你还是多剖析这方面的原因,一切都别好高骛远,先解决家里最实际的东西,缺技术还是却市场......。不客气的说,在目前的社会大环境中指望政府是不现实的,政府只能锦上添花而绝不能雪中送炭。

匿名  发表于 2011-2-25 21:53:17
我也想种,但是不会,想学又不知道去哪学,希望你成功,年轻人走自己的路

论坛元老

为什么你上了好几年班,一无所有----跟老夫年轻时一样,大手大脚,胸无远虑,还是先结婚,人有了老婆孩子就成熟了,务实了。种菇,从帮父母开始吧,你到外边打工挣钱,把家里的规模扩大起来,实现原始积累,购置设备并建设固定设施。依靠政府贷款,绝对是死路一条