【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xlj501162

[原创]一个无助大学生的艰难农村创业路

论坛元老

我在余姚。家庭跟你差不多,老爸也有有几十年的种菌历时,我也是大学生,目前还是上班的,我也想发展食用菌,不过我家人不反对我,我要上班一两年后有点资金了在开始。QQ115727513

金牌会员

QUOTE:
以下是引用手机控制种茹器在2011-2-26 21:15:33的发言:

是的现在大学生创业确实很难,没资金,没技术,没工作经验,但是认准的路一直走下去只要坚持,相信会一定成功的,我和楼主一样当初还不是什么都没有,刚开始全凭一腔热血,和激情创业,经无数次的失败,我们终于研发了成功了手机控制的育苗控制器,在试验中取得了成功,同样可用于茹类加温控温,全自动控制省人工,现在我们还开发了无线温湿度传感的茹类控温加湿系统,只要用手机就能控制温度湿度,改变了传统的人工背喷雾器加湿,使菇农从繁重,高湿的环境中解脱出来,未来是物联网的农业,物联网的工厂化种菇,我们通过我们的努力我们成功了!!!

你好,能把手机控制种茹器的详细功能说说吗?现场的情况是怎样传到手机的?

金牌会员

稚.............

金牌会员

我也是你一样初出茅庐的大学生,顶着各方压力在搞食用菌,你的心情和感受我最能体会,让我们一起加油,共创美好未来

论坛元老

讨论几种药品的效果

从事食用菌这行业,大学生跟初中生也没有大的区别。关键要有灵活的头脑,创新的思维习惯,不轻易盲从书本上的观点。

金牌会员

如果你有忍耐寂寞的能力,务实创新的素质,你就从事该行业吧。栽培的品种不能超过三个,把它做精。

论坛元老

QUOTE:
以下是引用富邦菌业在2011-3-1 17:59:11的发言:

兄弟你真是人才啊!佩服。

人才不敢呐,哈哈,多谢兄台关注啊。跟兄台比,咱还比不上,兄台起码出过国门见过大世面,兄弟我井底小娃一只,只能偶尔跳过围墙,透过视窗看一眼世界啊。

论坛元老

http://www.mbbs.com.cn/dispbbs.asp?BoardID=33&ID=30306&age=1小平菇又叫姬菇或袖珍菇,是平菇的一种;秀珍菇是凤尾菇的一种.小平菇不是秀珍菇.

论坛元老

我和楼主一样毕业后有创业的激情,不过我毕业后在一菌场打工3年,后又自己做菌一年,不能养家糊口,现又上班了。我创业时有一定的实践经验及技术,但运行起来还是困难,钱不多,还要盖房子结婚,父母反对,所以现在放下菌,待以后漫漫再发展。楼主做没有俯下身去做菌,不做而只在论坛和书本上看是无用的,老师说的你也了解不到内涵。找个工作,有了积累后再想想做菌的事。时间过的好快。感谢香菇人及论坛上所以前辈!!!

论坛元老

像楼主这样停留在书本上,在一些生产企业里很难生存。我现在一食品厂做豆制品车间主管,就我的判断来说:我车间里豆腐房的一线员工的工作比菌业一线员工辛苦很多。就拿我们管理对豆腐房员工的评价是:都是一些牛人。上到豆腐房的能吃苦的员工十个只有1个能呆下去。另:值得骄傲的是我就是从豆腐房磨练出来的。做管理,你不比他们能干,能管的住那些牛b的人吗。呵呵闲聊。886 我还得去车间里准备打件入库。到巴中我请各位菌友吃豆干!!!!