【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蕈苑

[原创]平菇发酵熟料栽培技术

论坛元老

期待老师下文!顶!!

论坛元老

蕈苑老师好样的!不但技术娴熟,而且精通营销,佩服!

4万

论坛元老

楼主在三月份到洪湖购进过棉渣吗?

论坛元老

蕈老师的接种方法真是个好方法,请问老师离子凤机要多大功率的?

5万

易菇网顾问

蕈老师的接种方案是个好东西,可惜的是太多初学者不识货,有的甚至还风言风语说什么营销的很好,真可怜啊。

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用zengrongyao在2011-3-21 15:52:12的发言:
蕈苑老师:您提出的单元化菇棚设计很好,看了受益匪浅,我现在正自己准备按照您的设计搭建钢架菇棚,但搭建外棚的时候遇到了点困难,现在的热镀锌钢管都是6m米长的,很难搭建成9m米宽,4.5米高无支架拱棚。请问老师,您已经搭建过了吗?能发点实物图片吗?外棚是否可以考虑减少钢管数量,延长拱间距,中间用铁丝链接。

为了保证每组钢架的规格一致与装配方便,加工钢架时是需要使用专用的模具的。
为保证整个菇棚的抗雪压性能,最好不要偷工减料,这些年冬季菇棚被雪压垮的事件时有发生,造成严重损失比比皆是。

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用zengrongyao在2011-3-21 15:52:12的发言:
蕈苑老师:您提出的单元化菇棚设计很好,看了受益匪浅,我现在正自己准备按照您的设计搭建钢架菇棚,但搭建外棚的时候遇到了点困难,现在的热镀锌钢管都是6m米长的,很难搭建成9m米宽,4.5米高无支架拱棚。请问老师,您已经搭建过了吗?能发点实物图片吗?外棚是否可以考虑减少钢管数量,延长拱间距,中间用铁丝链接。

两根焊接一块。

论坛元老

QUOTE:
以下是引用在2011-2-5 11:00:28的发言:
蕈苑老师新年好! 您的头像是白灵菇吗?挺漂亮的 。                                                                      

平菇的纯白色种。

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用平菇爱好者在2011-3-31 18:40:48的发言:
菌苑老师,你种平菇也是用17*33的袋子吗?比22*45的袋子有什么优势吗/

是的,袋子越小,袋数就越多,相对的出菇面就越大,生产周期就愈短,不但有利于提高菇棚的使用复数,而且有利于机械化装袋。
季节性生产与手工装袋,可选择相应大点的袋子。

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用zengrongyao在2011-3-31 8:19:54的发言:

谢谢老师的解答,我是做香菇的,最近才做了香菇菌种,采用打孔开放发式接种感杂率达到30%。所以想降低接种感杂率。还有,接种后,接种口怎么封口呢?你没有套外袋吗?发菌期间不容易感染吗?

香菇菌种的抗杂性与对培养料的分解速度均逊与平菇,所以最好采用无菌操作工艺,你可动手改进一下这个打孔接种操作台,请参考《香菇人》老师的相关贴子。