【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

思想有多远,就能走多远。基础理论研究指导下的食用菌创造性栽培

1万

禁止发言

QUOTE:
以下是引用tigertosky在2011-5-31 19:25:46的发言:

营养物质的积累可能是指糖份,多糖,脂肪,蛋白等物质的积累。
能量的积累主要是指什么呢?是某一类物质吗?比如多糖?

能量的积累是指糖经过氧化产生的能量,ATP

1万

禁止发言

QUOTE:
以下是引用食用菌生化技术在2011-5-31 21:09:00的发言:
能量的积累是指糖经过氧化产生的能量,ATP

印象中ATP在细胞内,浓度是比较恒定的。

此处的能量的积累,ATP的积累应该是指一段时间内所产生的能量的总和,是一个流量的累积吗?象每个月所消耗的电费,是每天所用掉的电量的总数?

1万

禁止发言

正解
QUOTE:
以下是引用tigertosky在2011-6-1 10:42:50的发言:

印象中ATP在细胞内,浓度是比较恒定的。

此处的能量的积累,ATP的积累应该是指一段时间内所产生的能量的总和,是一个流量的累积吗?象每个月所消耗的电费,是每天所用掉的电量的总数?

1万

禁止发言

食用菌生化技术 发表于 2011-1-17 12:02

图片中被大量诱导出来的菇蕾,在后续的生长过程中,应该会大部分死亡,不能正常发育成成熟的子实体吧?

1万

禁止发言

根据最近阶段的所获知的驯化技术原理,完全可以实现不在稻壳粉中进行驯化,也照样能取得相同或更好的驯化效果。

4万

论坛元老

别人用锯末,就是鲜树锯末,含水量不高,很干的,也不加水、不加营养,直接灭菌接种,长出的菌种,菌丝开始几乎看不到,我想原理应该跟您的稻壳粉驯化差不多吧。

4万

论坛元老

食用菌生化技术 发表于 2012-3-27 19:30
根据最近阶段的所获知的驯化技术原理,完全可以实现不在稻壳粉中进行驯化,也照样能取得相同或更好的驯化效 ...

不知道,李老师,能否再讲一讲。