【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大球盖先生

闲来聊聊大球盖

金牌会员

QUOTE:
以下是引用chene在2010-12-25 20:47:47的发言:

广西的景色真是没得说呀。咱们的国土里的差异性还不够明显,希望每个地方都形成独一无二的特色!!

也希望不同地域的朋友也能上传美丽的风景图片,在不同地方的风景中我们也可以了解天气 的差异对种菇出菇的差异,从而更好的了解食用菌

3万

论坛元老

大球盖菇的样子,这是多年前我一个朋友种的,他搞过万亩大球盖菇

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

金牌会员

QUOTE:
以下是引用刀郎在2010-12-25 23:12:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看

好大的从,我的有3两重的单朵,就是没那么大的从

1万

论坛元老

沙椤
福建漳州也有,我找找看照的图片中有无这个宝贝,万代兰能否组培扩繁?

金牌会员

QUOTE:
以下是引用jiqinghua1982在2010-12-25 20:57:06的发言:
期待楼主的大球盖图片 我也做了点实验菇 群我加了很希望跟楼主一起学习交流

因为手机的拍照系统坏了,拍好的 照片也不能上传,因此离题扯远了。我的大球盖现在正在出菇,种的不多,恐怕令你失望了。明天找个相机再说吧

金牌会员

这是宾山,山上有上百棵大树,其中洞庙出口处,耸立着一颗出石缝中崛起的参天大树,树高约30米,树根呈倒7字形,根部几乎没有泥土。

本帖子中包含更多资源

金牌会员

靖西中学校园内的宾山上发现世界濒危物种——野生万代兰,而且是弥足珍贵的白柱万代兰。

本帖子中包含更多资源

金牌会员

山顶上有座塔,年代久远。据老人家说,塔顶有个葫芦,被雷劈了很多次,也没掉。里面的楼梯还可以上去

本帖子中包含更多资源

金牌会员

QUOTE:
以下是引用临朐探索者在2010-12-29 10:23:21的发言:

用磨光机加金刚石锯片将瓶口割短,那样回更快。也谢谢你给我的回帖和建议

也谢谢你的建议

金牌会员

本来已经不想把帖子继续顶下去了,在论坛上有很多老师、前辈、高手,总觉得在这里班门弄斧是件很可笑的事。但是当看到发一些帖子朋友还在门口徘徊,或者在受到来自各方面的压力面前在犹豫,彷徨、苦闷中,因此继续聊生活中的点点滴滴,种菇卖菇的喜怒哀乐,希望能给犹豫中的朋友从我的真实经历中有可以借鉴的地方,做出自己的决定。