【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大球盖先生

闲来聊聊大球盖

金牌会员

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

金牌会员

发菌第6天的大球盖菇菌丝

本帖子中包含更多资源

金牌会员

昨天通风后给忘了,大通风6个小时,温度5-13度,今天一早就发现菇盖异常了,是冻害的吗

本帖子中包含更多资源

金牌会员

楼主什么地方啊?

4万

论坛元老

小菇农资金缺少的情况下,可以适当的运用一下游击战,对付大鲨鱼的办法是:你无我有,你多我精,你精我跑的战术。

楼主如果方便发几张图片不是更好吗?

金牌会员

QUOTE:
以下是引用李永国在2010-12-22 16:56:10的发言:
小菇农资金缺少的情况下,可以适当的运用一下游击战,对付大鲨鱼的办法是:你无我有,你多我精,你精我跑的战术。

楼主如果方便发几张图片不是更好吗?

手机的拍照系统坏了,拍好的照片也不能上传。第一次因为实验,没敢多种,第一潮菇大概每平方2斤左右,用的是去年的料,还有管理不到位,没有达到预期的目标在情理之中。

金牌会员

QUOTE:
以下是引用jiqinghua1982在2010-12-22 17:30:36的发言:
  楼主什么地方啊?

广西的

金牌会员

价钱嘛,因为产菇少,抱着一种试探市场的心态,喊翻天自己也觉得不可思议,倒也卖的挺顺利,还有回头客呢。下一步计划种2-5亩,或在闲置的砖窑里做床架栽培,只是煤味太重,还在犹豫中。个人觉得平菇的市场比较成熟稳定,上到市县下到乡镇,都有固定的生产和较饱和的市场,要么发起竞争要么狭缝求生,倒不如选择其他适合自己及符合地域消费,或者引导,可以放开手脚大干一场,好东西人们是不会拒绝的。

金牌会员

来论坛几个月了,碰到一些事情,前段时间的投票大战硝烟之中,也学到不少东西,认识不少同道中人。开这帖子明知以大球盖为切入点会比较冷清,因此只是表明自己的行进方向以及聚集同路人,来聊聊生活中的点点滴滴,天南地北无所不谈,所以在《我的日记》开了贴,跳到《蘑菇圈》来,自己差点找不到,说来可笑。很多人都问我是哪里人,在这帖子里顺便就从我的家乡说起,让大家认识溶蚀高原地貌的历史 人文 环境

本帖子中包含更多资源

金牌会员

靖西,百色下辖的一个县,西南边陲重镇,频临越南。靖西的意思就是西南边陲从此安静,想想这个地方历史上战火不断,致使民风强悍。第一个历史人物是侬智高,这是个备受争议的人物,因反抗越南侵略而受朝廷嘉奖,和孙大圣一样嫌管小反下天界,在安德镇建立了南天国,他又造就了另一个英雄伏波将军狄青。一个弱势群体在强势面前该怎么选择,他做出了答案,他是本民族英雄,尽管很有争议。另一个是刘永福,他不是靖西人,他在安德镇一个庙里看到一面七星旗,黑旗军从这里开始了。开工了,有空再写,还有几个人物,不知道大家有没有兴趣

本帖子中包含更多资源