【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

闲来聊聊大球盖

金牌会员

大球盖菇是冷门,李永国老师说的好啊,在本地更冷门的是鸡腿菇,在做市场调查时据说几斤的鸡腿菇愣是好多天都没卖掉。当时做了几十瓶原种一直放到现在没有做下去,普遍的说法是不好吃。同时做了十多瓶大球盖原种,20天发满,当时第一个大棚也建好了,心里一急,生产种也不接了,直接就把这些原种都种下去了。以后每次管理平菇也同样鼓捣,并做了笔记。经过70天的发菌,第一潮菇终于陆续出菇了。第一次上市跟平菇放在一起卖,结果被一个老顾客以平菇价硬是买走了,郁闷了好一阵。第二次学乖了,和平菇分开放,并称好了打包。刚开始卖也不太顺利,渐渐的顾客认可了。前一阵接了个电话,说是有个病人需要这种菇治病。很是惊讶不已,我种的大球盖菇居然能治病!大球盖菇交流群100751196

金牌会员

这个图片是大球盖菇???????????????????????????????????????????

金牌会员

好漂亮的风景哦[em23]

金牌会员

QUOTE:
以下是引用jpsp在2010-12-29 10:52:17的发言:

这个图片是大球盖菇???????????????????????????????????????????

误会了,本人种3种菇,在选合适的进行批量生产。这是平菇,有些问题请教老师所以发上图片。

金牌会员

用磨光机加金刚石锯片将瓶口割短,那样回更快。也谢谢你给我的回帖和建议

注册会员

本人还是新手,不过表示支持一下!祝楼主早日成功!

金牌会员

幸会刀郎兄,你的朋友做得那么好,想必你也是出类拔萃。末学无丑可献,只能上些无聊图片,无非想招蜂引蝶,不至于有始无终,事出无奈。无知小子狂妄开贴,贻笑大方啦,也希望蘑菇人谅解。以后若能上些技术方面的图片,还望各位老师不吝赐教,不胜感激了

金牌会员

发菌第5天的大球盖菇生产种情况

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

金牌会员

用白酒瓶  稻谷原种实验,装瓶很快,大约一分钟一瓶

本帖子中包含更多资源

金牌会员

大球盖菇小菇蕾

本帖子中包含更多资源