【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 高手高招

[原创]防緑霉秘招:决不超温 科学用药

1万

论坛元老

但是温度过高,菌丝受到伤害后活力降低,绿霉趁机捣乱。

32万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用shijian在2011-2-18 19:24:36的发言:

民的观点是我强敌弱、就和人一样体弱多病。让平菇菌丝强壮是抗绿霉的秘诀。(生料种植有十月一之前突击装袋一说)。

呵呵时间老哥我讲的只是大多菇友的亲心经历,我种植时间阳历8.9.10.11.12月成功率都没有问题,气温0至35摄氏度亲自做过)只是产量有差别。

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用在2011-2-18 18:11:57的发言:
因为平菇菌丝危害大敌绿霉菌,其孢子及菌丝的萌发生长,在13ffice:smarttags" />-23C时较为活跃,一旦产生,
平菇菌丝无法抗衡。而在25摄氏度以上,绿霉菌活力明显下降,即使有少量发生,因平菇菌丝生长迅速、活动旺盛,也能将之吃透。
fficeffice" />以上我说的温度数字仅供参考只是试践的大体数字,咱也不是专家。

民的观点是我强敌弱、就和人一样体弱多病。让平菇菌丝强壮是抗绿霉的秘诀。(生料种植有十月一之前突击装袋一说)。

32万

论坛元老

因此就没有,绿霉菌秘招:决不超温 一说

32万

论坛元老

因为平菇菌丝危害大敌绿霉菌,其孢子及菌丝的萌发生长,在13ffice:smarttags" />-23C时较为活跃,一旦产生,
平菇菌丝无法抗衡。而在25摄氏度以上,绿霉菌活力明显下降,即使有少量发生,因平菇菌丝生长迅速、活动旺盛,也能将之吃透。
fficeffice" />以上我说的温度数字仅供参考只是试践的大体数字,咱也不是专家。

32万

论坛元老

防緑霉秘招:决不超温     我不认为正确

32万

论坛元老

我生料栽培,相对而言,生料栽培其花工量及成本大大低于发酵料栽培熟料栽培,技术难度也低于发酵料栽培和熟料栽培。
实践证明,在气温20-30C之间,只要在发菌管理过程中,不发生烧菌,生料栽培成功率最高,可达99%

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用虎掌菌在2011-2-18 15:27:26的发言:
扎眼通气控制才是根本之道,只给平菇呼吸,让木霉闷死

控制要有度. 

论坛元老

扎眼通气控制才是根本之道,只给平菇呼吸,让木霉闷死

32万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用虎掌菌在2011-2-22 11:34:15的发言:
料温绝对要在20度以上、30度以下,否则都会出问题

节气的日期在阳历中是相对固定的,    这个是阳历8月份立秋前暴雨过后,高温高湿, 这个好像没事

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册