【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 高手高招

[原创]防緑霉秘招:决不超温 科学用药

1万

论坛元老

楼上李老师精神的啊.不愧是东北的尿星,那么早就尿星,闹的东北都下雨了啊.还看不到星星了啊.

4万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用菇状元在2010-10-4 6:14:49的发言:

楼上李老师精神的啊.不愧是东北的尿星,那么早就尿星,闹的东北都下雨了啊.还看不到星星了啊.

哥们,早上好?吉林下了一天一夜的雨。

2万

论坛元老

打药浓度超高,打药用量超量,药液接触菌丝,用药闷棚太久,    用药药品不当,气雾药品不摸, 杀虫杀菌不清,等等。        都可能会大面积甚至整棚变绿。       切记:药害大于虫害!!!

8万

论坛元老

牢记药害大于虫害!!!
 顶......................................

1万

论坛元老

哈哈哈哈,老李,我的网络地水平和你也比高到哪里去,。至今打字的速度和造字差不多,传照片,传文件都不会,哈哈哈,天冷了有时间我们东北的老家伙们该聚聚,喝点小酒,谈谈感情,介绍一下彼此的经验,怎么样老李你在有时间的前提下张罗一下?哈哈哈,你的酒喝定了。

4万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用老玩童在2010-10-4 6:46:11的发言:
哈哈哈哈,老李,我的网络地水平和你也比高到哪里去,。至今打字的速度和造字差不多,传照片,传文件都不会,哈哈哈,天冷了有时间我们东北的老家伙们该聚聚,喝点小酒,谈谈感情,介绍一下彼此的经验,怎么样老李你在有时间的前提下张罗一下?哈哈哈,你的酒喝定了。

温大哥,看到您这个帖子,老弟这几天的郁闷心情一下就好了,时间由您定,我的时间自己说了算,老弟随时恭候,沈阳、长春、吉林都可以,谢谢温大哥!

9万

论坛元老

攀上东北朋友.找个时间拜访各位取些真金白银回来充实蕈袋.

4万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用香菇人在2010-10-4 7:47:38的发言:
攀上东北朋友.找个时间拜访各位取些真金白银回来充实蕈袋.

张老师才是真正有实践经验的菌界大师,有机会真想拜访张老师.....

论坛元老

料温绝对要在20度以上、30度以下,否则都会出问题

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用在2011-2-18 18:02:51的发言:

我生料栽培,相对而言,生料栽培其花工量及成本大大低于发酵料栽培熟料栽培,技术难度也低于发酵料栽培和熟料栽培。
实践证明,在气温20-30C之间,只要在发菌管理过程中,不发生烧菌,生料栽培成功率最高,可达99%

赞成,理论上温度越低生料越好,但实践正好相反。可能是同微生物平衡有关,温度低了,限制绿霉生长的生物不够活跃。