请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 高手高招

[原创]防緑霉秘招:决不超温 科学用药

9万

论坛元老

茶壶煮饺子、里边有好吃的弄不出来。好词句.

6万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用李永国在2010-8-23 9:53:38的发言:

阐释的很好,您是栽培平菇的?经验丰富。这几天老夫也很忙,关于【绝不超温、科学用药】八个字详细解释,是一项新的系统论述,发表之后争论会很大,有哭的、有乐的、有怒的、有不服气的。各个方面都得考虑呀......,剪辑之后,过几天发个小主题贴先探个路,看情况在说。

期待中!

论坛元老

QUOTE:
以下是引用李永国在2010-8-23 9:53:38的发言:

阐释的很好,您是栽培平菇的?经验丰富。这几天老夫也很忙,关于【绝不超温、科学用药】八个字详细解释,是一项新的系统论述,发表之后争论会很大,有哭的、有乐的、有怒的、有不服气的。各个方面都得考虑呀......,剪辑之后,过几天发个小主题贴先探个路,看情况在说。

真是佩服你
谁都不得罪
小心使得万年船

4万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用是我1977在2010-8-25 11:26:38的发言:

真是佩服你
谁都不得罪
小心使得万年船

好小子!开始向我将军了,好!告诉你:得罪人我是出了名的,仗义疏财交朋友也是出了名的,而且交好了的朋友不弃,不能因为利益与朋友翻脸。得罪人吗......得有个原则,软的不欺、弱的不夺。要讲战术:叫做单打一,咬住不放,但是要给人家留活口。败在名家之手不窝囊,见到小人躲着走。【你把我弄跑题了】那位【绝不超温、科学用药】的楼主不是打字慢,按东北话讲:他是茶壶煮饺子、里边有好吃的弄不出来。老夫两个月以前就想发表这个帖子,感觉不值得,哭的要骂我,乐的不感谢我,怒的嫉恨我,有点犯不上。正在考虑应该怎么办..........

3万

论坛元老

解释一下啊?详细一点了

2万

论坛元老

我主要指大面积发酵料栽培平菇,当然熟料也适用。绝不超温指每个品种有各自的适温。不同品种一样管理有的就不行了。立秋开始种,温度越来越低。发菌排放:单摆.交叉摞二三高.平行二三个高。立冬后,栽培量少可摞四五个高,但是必须一二天翻一次,累啊,高度危险。    每本书上的第一章几乎都是介绍品种,我们几乎都是一翻而过。最后一章病虫害防治,我们的前辈(编者)又一笔带过。  我打字慢,上网也没有时间,望有此心得的朋友多多代答。谢了。      熟料防绿霉主要在接种帐环境和接后环境通风。

论坛元老

八字为指导,具体措施呢?

3万

论坛元老

我们接触的食用菌乃是微生物的一部分,  微生物活动有一个较普遍的规律,  竟争非常激烈, 所以要靠自己不断繁殖来形成竟争优势, 在不断繁殖中会出现负的因素, 如酸.气,热. 如果这种因素无法排除, 积累到一定程度就会抑制自身的繁殖, 一旦放慢或停止繁殖(活动).  将会面临其它微生物的攻击, 造成死亡.

4万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用高手高招在2010-8-23 9:04:44的发言:
     我主要指大面积发酵料栽培平菇,当然熟料也适用。绝不超温指每个品种有各自的适温。不同品种一样管理有的就不行了。立秋开始种,温度越来越低。发菌排放:单摆.交叉摞二三高.平行二三个高。立冬后,栽培量少可摞四五个高,但是必须一二天翻一次,累啊,高度危险。    每本书上的第一章几乎都是介绍品种,我们几乎都是一翻而过。最后一章病虫害防治,我们的前辈(编者)又一笔带过。  我打字慢,上网也没有时间,望有此心得的朋友多多代答。谢了。      熟料防绿霉主要在接种帐环境和接后环境通风。

4万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用菇状元在2010-8-26 5:01:12的发言:
不愧是东北的尿星啊,有才啊.

看来又是一位好兄弟。那我就多说两句,如果兄弟们感觉老夫有嚼头,得感谢毛玉邦老师,4月20日他到吉林办事顺便来看我,闲聊中毛老师说食用菌有个论坛,当时我不会打字,注册会员还是毛老师帮助登记的。2、非常感谢【易菇论坛】这个平台,如果没有这个平台我们能相识吗?谁认识老夫老大贵姓啊?还尿星呢.....连尿都撒不出来....。在一次感谢【易菇论坛】我们的家,更感谢毛玉邦老师。