【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 自由菇农

[分享]自由菇农的日记

3万

论坛元老

2010年4月22日
      今天应邀到一香菇种植户技术指导。
      这户是前年开始种香菇,第一年由于没经验,加之引路人的失误,造成失败亏本。去年又继续种植,反季节香菇价高紧销,在食用菌道上淘到了第一桶金。今年信心十足,做了十万袋。开放式接种,成品率平均都在95%左右。

论坛元老

好样的[em17],羡慕

3万

论坛元老

规模生产采用大棚接种,大棚发菌,大棚出菇,全露天模式。接种在大棚内开放式接种,年前气温较低时不用封口,年后用封口膜涂胶水封口,第一张图片就是正在翻袋的效果,接种口菌丝大小一致。最早做的菌袋明天脱袋,几天就可出菇。还有部分菇棚正在搭建中。

高级会员

wang

请告诉我你的电话,以后到亳州了去你那拜访。上次去亳州由于无法和你联系而错过了机会。QQ我也行,记得我上面以前有你 ,后来不知道怎么回事找不到了。QQ:344284555

5万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用fengziqi在2010-4-24 14:59:29的发言:
请告诉我你的电话,以后到亳州了去你那拜访。上次去亳州由于无法和你联系而错过了机会。QQ我也行,记得我上面以前有你 ,后来不知道怎么回事找不到了。QQ:344284555

好的,知道了,有时间加你QQ

新手上路

我是江西的,想学习食用菌。请问各位前辈那有好的学习场地。 我的QQ623869924
  欢迎各位前辈前来指导。谢谢了。

论坛元老

支持一下,望我们每个人能以诚信为本。

3万

论坛元老

2010年5月10日
      经过两天的忙碌,网友订购的三千袋菌种生产结束,这是我上论坛第一次产生的效益,虽然数量不大,心里感到还是高兴。早上收到了菌种款,人家还额外多打了一千元,作为技术咨询费用。
      以前在网上认识或经朋友介绍,有很多购买菌种的都互相没能见面,银行转账,物流发货,相互都彼此信任。偶尔也有人你先发了菌种,最后就渺无音讯,到现在都还有几笔款项没能收回,手机号码都成了空号。
      作为同行,我们都互相帮助,你骗取一点菌种,又能起什么作用?仔细一想,你得到了一点小的材料,其实你失去的更多,你少了一个朋友,你的损失更大,你在生产中遇到什么问题,一旦得到我的指点,你赢得的何止这点菌种钱?

1万

禁止发言

QUOTE:
以下是引用自由菇农在2010-4-14 14:57:38的发言:

空气湿度大主要是对发菌期有影响,因发菌期要求的空气湿度要低,

请问为什么发菌期的要求湿度要低些?
可能是比较基础的问题,不过想不出道理来。

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用自由菇农在2010-5-10 11:06:13的发言:
      2010年5月10日
      经过两天的忙碌,网友订购的三千袋菌种生产结束,这是我上论坛第一次产生的效益,虽然数量不大,心里感到还是高兴。早上收到了菌种款,人家还额外多打了一千元,作为技术咨询费用。
      以前在网上认识或经朋友介绍,有很多购买菌种的都互相没能见面,银行转账,物流发货,相互都彼此信任。偶尔也有人你先发了菌种,最后就渺无音讯,到现在都还有几笔款项没能收回,手机号码都成了空号。
      作为同行,我们都互相帮助,你骗取一点菌种,又能起什么作用?仔细一想,你得到了一点小的材料,其实你失去的更多,你少了一个朋友,你的损失更大,你在生产中遇到什么问题,一旦得到我的指点,你赢得的何止这点菌种钱?
用支付宝,大家都省心!