【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jph6060

[讨论] 选种经验, 杂谈不断

3万

论坛元老

夏季平菇

也就是反季节平菇, 平菇中的草菇. 温度高, 蒸发发量大, 空气湿度高, 昼夜温差小, 这是夏季的气候, 它并不适合平菇的生物特性,  必须创造一个较为适宜的出菇环境, 才能达到目的. 不要以为它是高温品种, 就能够顺利的出菇.

在这里必须强调, 一定不要让春菇影响到夏菇, 一定不要让夏菇影响到秋菇(这里具体指病虫害和环境条件). 这两个一定必须同时满足, 才能够考虑夏菇的栽培,  要不然, 夏菇不好, 秋菇不好, 这一年的栽培计划将被打乱. 这非常重要, 在没有设施支持, 涉足夏菇生产, 往往很危险. (待续)

315607111wangta 该用户已被删除

新手上路

种菇似乎真的需要很多技术啊

中级会员

真是高人啊。我五一去看地下半年建场。板主要多多教导啊!

金牌会员

楼主请问你是哪个地方的呢?我在福建,这里春秋都不明显,更不用说早秋、晚秋等细分的季节了。不知你的这些宝贵经验能否适用南方地区。期待你的细解。谢谢!

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用菇童在2010-5-7 23:07:16的发言:
楼主请问你是哪个地方的呢?我在福建,这里春秋都不明显,更不用说早秋、晚秋等细分的季节了。不知你的这些宝贵经验能否适用南方地区。期待你的细解。谢谢!

陕西, 西安属于半干旱半湿润气候. 四季分明, 春秋较短, 夏冬颇长. 春季容易干旱多沙尘天气, 秋季也较多连绵的雨季. 也不知道你那里的气候是什么特点, 气候温润,  是容易长好平菇的.

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用ldw在2010-2-13 8:08:16的发言:
  严禁熟料发酵料sm yisi

容易达到有效积温. 

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用315607111wangtao在2010-2-22 23:18:04的发言:
也不知道你什么时候上QQ我加你了

你先加,  我再确认.