【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 香菇人

无棉壳平菇高产配方

9万

论坛元老

香菇不能这样做.......10%的饼粉会使香菇菌棒氮源太高.造成不出菇现象.这是平菇配方.不能生搬硬套

论坛元老

QUOTE:
以下是引用95217在2009-12-26 20:05:43的发言:

我并不反对用玉米芯,但多一种配方,多一种选择,

至少香菇人麦糠的配方让我们多了一种选择,至少我们可以在麦子收获后,

又有了一次备料的机会。这不很好吗

你直接按照他的帖子配方种10吨试下就知道了,放空炮摆花架子没用.

你那如果有玉米芯的话,技术成熟,成本很低,操作方便,综合风险比所谓麦穗壳低多了,效益绝对比麦穗壳高,真不知道你的初衷是什么,以我的智商难以理解.

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用香菇人在2009-12-24 22:29:06的发言:
这个帖子发出来就删不下了.但我不惧任何神圣的发难.我现在考虑的是将来的帖子要发些什么内容. 本想接连公佈几个高产实用配方.看来没有必要了.

千千万万不要这样想,我们这些种菇人很感谢你,我们支持你。退1000000步讲,就是有一丁点儿不大确切的地方,我们还是那句话,你告诉了我们方法,总比有的朋友除了发难,什么也不说强嘛

1万

论坛元老

氮源由10%的饼粉提供.粗蛋白总量为4.5-4.7左右.相当于加35%麦皮的总粗蛋白量.

------------------------------------------------------------------------
这点让我受益不小,以后种香菇,木耳,金针菇时,就将20%的夫子换成10%的饼粉,多谢

32万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用myb在2009-12-26 7:54:00的发言:
马上元旦了,黄老师很忙。刚才论坛出现了乱七八糟的帖子,不得不顶下去,对于上述争论,我不得不说几句,大家都是有一定素质的好朋友。都是论坛的热心网友,为了论坛的和谐,别争了。这没什么必要。有不同观点很正常,我不反对学术争鸣。但大家偏离了主题,出现了人身攻击,这很不对。搞食用菌行业很不容易,我们需要团结,彼此的理解和包容。希望大家能有一个好心情迎接2010的到来。

32万

论坛元老

上传的照片

32万

论坛元老

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

19万

论坛元老

马上元旦了,黄老师很忙。刚才论坛出现了乱七八糟的帖子,不得不顶下去,对于上述争论,我不得不说几句,大家都是有一定素质的好朋友。都是论坛的热心网友,为了论坛的和谐,别争了。这没什么必要。有不同观点很正常,我不反对学术争鸣。但大家偏离了主题,出现了人身攻击,这很不对。搞食用菌行业很不容易,我们需要团结,彼此的理解和包容。希望大家能有一个好心情迎接2010的到来。

1万

论坛元老

现在知道胡主席为什么要建设和谐社会了.

1万

论坛元老

赌是赌气话,也是笑谈。
任何从网上得到的资料,不经过验证大规模采用都不是明智的行为。
别人用高产,有配料的因素,有菌种的因素,还有气候的因素,还有操作的因素等等,太多了,自己好用的能挣钱的才是最好的。