【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 香菇人

无棉壳平菇高产配方

9万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用sdaaaw123在2009-12-24 10:39:06的发言:
个人有个人的知识体系,个人有个人主攻方向和见解。水解毛发,工艺也有多种,技术体系也各不相同。我曾经跟人说过我用水解毛发做肥料。但是那纯粹是忽悠,水解毛发因为污染不能治理,全国都不让干。具体我怎样做的,再好的关系也不可能听到真话,这才是真话。劝你们不要再妄费心机。图片点击可在新窗口打开查看

你在该帖中所说;(动物屠宰下脚料经物理.化学.和生物处理方法.制成人造腐植酸.) 我是问你这句话的正确性有多少.是人造腐植酸吗?连这点化学知识都欠缺.高谈什么碳氮比.腐植酸是碳素还是氮素? 动物毛发经酸解后的成份是氨基酸.而不是腐植酸.到底谁在忽悠人们?

1万

论坛元老

连个碳源的合理比例搭配

连个碳源的合理比例搭配,氮源的多样合理化都没有。高产,痴人说梦吧。还有好多细节,不说拉。你这配方要是能高产,下次食用菌会议上,你做几吨料,我当着全国的同行吃拉它。

9万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用sdaaaw123在2009-12-24 9:38:57的发言:
连个碳源的合理比例搭配,氮源的多样合理化都没有。高产,痴人说梦吧。还有好多细节,不说拉。你这配方要是能高产,下次食用菌会议上,你做几吨料,我当着全国的同行吃拉它。

就你知道碳氮比.别人都不懂.当然我所介绍的配方还有改进的地方.増加氮源.产量还有提高的余地.对于初学者来说会増加一定的风险性.

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用香菇人在2009-12-24 9:30:57的发言:

留下这帖子作为历史的见证.我也没说转化率能达到130%以上.平菇老大的位置还是你的.不过我希望你能象其他几位平菇行家一样给网友们一点实在的东西.

还是香菇人说得对,你总是否定别人,毫无尊重别人的意思,你也没有给网友们一点什么[em16]

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用sdaaaw123在2009-12-24 9:38:57的发言:
连个碳源的合理比例搭配,氮源的多样合理化都没有。高产,痴人说梦吧。还有好多细节,不说拉。你这配方要是能高产,下次食用菌会议上,你做几吨料,我当着全国的同行吃拉它
大哥,胃口莫大很了呀。你可不要在坛上参考别人,否定别人,打击别人,而没有一点奉献精神呀。o(∩_∩)o...

1万

论坛元老

我以前发上来的筷子种菌包,就是以麦壳,木屑为主,因为麦壳量不多没有深究,现在这里学习了

论坛元老

QUOTE:
以下是引用香菇人在2009-12-24 14:02:29的发言:

我跟你说过.在我的专栏里请你自重.不要在一个小学生栏里撒野.小学五年级学生也不是想象中那么好对付的.到此为止吧.握手言和.最后我还是感谢你的参于.

别停呀,高手过招,没见胜负呢.

争论的激烈也好呀,可以让大家把问题看透彻,好就是好,不好喊也没用.也算挺有意义的事,总胜过说"鬼""故事".

目前对陈涛还算佩服吧,敢说真话就是好样的.

9万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用sdaaaw123在2009-12-24 13:03:00的发言:
我那个帖子得到黄教授的肯定,是有人想弄个明白。有些东西是横跨几个学科的,不是每个人都太明白也是正常的。张先生实验的菌菇壮在香菇上的应用结果出来没有。基料营养的研究应该是美国投入较大,也比较看重,这一技术领域应该是美国走在前列。我不过是参照一些资料,盲人摸象的整拉一个不用棉壳,斤料收益和棉壳吃平,最重要的是菇的卖相不次于棉壳料,周期短一点的配方,目前已经规模栽培。鉴于棉壳价高的现状,抓紧研究,开发因地制益,少投入,高产出的配方。就目前来说已经有拉现实意义,参照国外技术,改变国内靠经验配方,让基料配方有个标准和原则依据,应该比弄一两个配方去挣钱更有意义。张先生给网友提供两个配方是好事,但是硬说什么高产配方,怎能让人信服。

我不管你的帖子得到那位老师的肯定.错的东西还是错的.不会因为黄老师的一时眼花而变为正确.腐植酸与氨基酸是大不相同的两种物质.忽悠人.

1万

论坛元老

就这水平

就这水平,那有什么办法。[em01]

9万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用sdaaaw123在2009-12-24 13:52:26的发言:
就这水平,那有什么办法。图片点击可在新窗口打开查看

我跟你说过.在我的专栏里请你自重.不要在一个小学生栏里撒野.小学五年级学生也不是想象中那么好对付的.到此为止吧.握手言和.最后我还是感谢你的参于.