【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 香菇人

无棉壳平菇高产配方

金牌会员

麦壳做的菇包刚出菇了,看样子是可以的。。。。前期气温高用23X38的袋子菇包做好3.6斤左右,干料也就1.5左右,菇子最少的也有0.5斤,大多0.7,0.8斤个别大的也有1斤。按去年的经验麦壳出菇也有4。5批我想总产要100%以上。在此向香菇人老师说声谢谢。现在气温比较低菇包用24X45袋子做好的菇包在6斤左右,主要是方便生产和管理。

高级会员

请问香菇人老师,有用玉米芯或玉米杆的配方吗?

论坛元老

我感觉最重要的是张老师是把自己的东西说出来。而且有人论证不假! 123你就不要老是攻击人家而自己又不能拿出点见得人的东西!我说实话我们大家对你们可能谁也不熟。但我知道从2007年开始进入这行,有问题就发出来问香菇人老师,人家确实帮我解决了很多问题。而且我没有为他付过一分钱。最起码人家出发点是好的。我们网友经常上论坛,见过你的什么有价值的东西?用事实说话,我们都不用去特意讨好别人。我觉得不掏一分钱能分享人家的经验已经很是不错了!人家的经验可是自己付出了很多才得到的啊。在论坛叫骂只能说明自己的人品。论证技术可以骂人就不好了!

论坛元老

能达到棉籽壳的产量的袋料配方实在太少,感谢老师们的无私奉献!

中级会员

QUOTE:
以下是引用香菇人在2010-8-23 11:06:03的发言:
理论与实践往往存在脱节.理论研究者往往缺少实践去证明理论的可行性.所以对理论存在戒意.而实践生产者又往往缺少扎实理论来支撑.所以生产上存在盲区.多年来就有人提出.食用菌是一门实践科学.我是生产一线的.但我不赞成这种说法.说这话的人只能是理论和实践都只有半桶水的人.我认为.理论分为初级理论.中级理论和高级理论之分.实践分为试验性实践.小规模生产实践.大规模生产实践.当你进入大规模生产实践时.成败和利润的高低.则取决于理论和实践的高度.中国食用菌的现状.不少地区.工厂.是士兵被当成将军来使用.这能保证不败吗? 业内人士泠静想想.请-个技术员的工资3000元.这只比工人工资高一点点.这是士兵的工资.能请到将军级的吗?

有同感!

高级会员

哈哈哈哈,这次也被人攻击了,看来派别很多了

论坛元老

刚看到先生的这个贴子,第二种配方我用过了,效果很不好——呵呵,说实话了,抱歉。麦糠含氮量实在太低,甚至不如麦秸。