【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 香菇人

无棉壳平菇高产配方

论坛元老

150楼

QUOTE:
以下是引用lkjhgfdsa在2009-12-29 15:08:54的发言:
香菇人前辈,油茶壳种平菇真的可以吗?我是湖南的.我的师傅用油茶壳种平菇产量行,味道却是微苦的.您吃过吗?

感却味微苦.但不是什么人都能品出该味.棉籽壳种的菇也没有木屑.蔗渣的味好.木屑种的香菇也比段木香菇味差.段木香菇又不如野生香菇好吃等等.这些都很正常

这话我这水平和智商的不能理解

论坛元老

看来楼主的面子很重要,鉴于说真话的人多数情况下不被人们喜欢,再说和我切身利益也没有关系,所以我决定,种好自己的平菇,看热闹。

其实在回这么多帖子以前我也问我自己,我是不是多此一举。现在我知道自己错了,真不应该回这帖子。不回,我家平菇又不会减产。

论坛元老

您肯定是达官贵人,你的主子看不到这里.做技术的讲和谐

9万

论坛元老

种平菇的人都知道.平菇柄下段都会苦.油茶壳配方种的平菇还不会那么苦.

9万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用lkjhgfdsa在2009-12-29 15:08:54的发言:
香菇人前辈,油茶壳种平菇真的可以吗?我是湖南的.我的师傅用油茶壳种平菇产量行,味道却是微苦的.您吃过吗?

感却味微苦.但不是什么人都能品出该味.棉籽壳种的菇也没有木屑.蔗渣的味好.木屑种的香菇也比段木香菇味差.段木香菇又不如野生香菇好吃等等.这些都很正常

论坛元老

QUOTE:

闭嘴.论坛现在不需要真话,只要 和谐.

论坛元老

2万

论坛元老

QUOTE:

小子,你讲了大实话了,确实有点微苦,自己知道就可以,买菇的人不管那么多.

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用microgene在2009-12-26 23:13:30的发言:
请问一下高手们:棉籽壳怎样辨别质量好坏啊

简单说长绒毛,油粉多,棉壳中小粒,其实棉壳质量好坏是机器的问题.就是脱壳过程.好的设备把棉花搞的干干净净,就没有多少棉绒,这样吃水就少了,油粉是指棉仁的碎末,含脂肪,蛋白质较多.

1万

论坛元老

hehe

[em01]