【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 香菇人

无棉壳平菇高产配方

9万

论坛元老

打赌是麦穗壳能不能种平菇.生物转化率能不能达100%.强迫人去种10吨料有道理吗.一来固定资产投资.二来10吨平菇怎么卖.有这必要吗? 只要证实我所说的不假.就和你赌

1万

论坛元老

我还有几个高产配方.一个是废料栽培金针菇配方.一潮菇生物转化率达80%. 猴头菇配方二潮菇生物转化率达150%.  白疆菌配方.每克含活孢数150亿个.以上配方全面开赌.

------------------------------------------------------------------------

香菇人老师:我看着口水直流三千尺,把配方给我吧

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用zhyj007在2009-12-25 19:56:42的发言:

你说真话也不怕得罪人??呵呵

现在农村的都知道麦穗壳收集的难度(需要规模大的时候),收集以后成本肯定比玉米芯不低.

看来我的5万省下了.

我这么说是针对楼主的理论"论"呢.

以前收集倒真的不难,现在用了联合收割机,都直接喷洒在地里了想收集真的难。
但也有不能使用联合收割机的地方,比如一些丘陵地区,不适合大机器下地,仍然采用传统的收割方式,想收集可能就是个容易的事了,事情不能绝对化,在局部地区几千斤料还是很容易收集的。

9万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用zhyj007在2009-12-25 20:29:39的发言:

说话可得算数.两个配方由你选一个.生物转化率达100%.香菇人和你赌.  我还有几个高产配方.一个是废料栽培金针菇配方.一潮菇生物转化率达80%. 猴头菇配方二潮菇生物转化率达150%.  白疆菌配方.每克含活孢数150亿个.以上配方全面开赌.

帖子说的是平菇!!??!!别的我不管,你还不如去和幼儿园的比打架呢,呵呵.

正反都是赌.我想还有人想赌的.也一起赌.我去帮人打工也只有300大洋.赌还来得快.来得多.

论坛元老

我说的是和玉米芯综合比较,你可以用什么配方生物转化率达150%都没用,大家要的是有可行性的有高效益的配方.

再一个你赌我奉陪,前提:1  有3人以上监督,2  你用麦穗壳,我用玉米芯.3  每人10吨料(最低10吨以上,否则不能反映实际情况),原料等等各自出费用,由监督的人去买记入各自成本(监督的麦穗壳不花钱买的到我也认).4  收菇后自己不能卖,卖给经济人(防止作弊). 5  场地等由本人提供  最后看谁效益高谁赢,谁输了谁给论坛捐5万(你可以加数额)

论坛元老

我今天就宁到底了.就为看个真相!

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用gyjcl666在2009-12-25 16:51:48的发言:
对123,我不大赞同,真东西不多,狂话不少,但我同意他对麦芒种菇的看法,香菇人这个配方能出菇,但产量肯定不高,可操作性不强。

那伙计是从火星来的,本来要落到发达的欧洲美洲的,结果不慎落在了发展中的中国,因此只能结交中国的精英人物比如袁隆平啥的,一说都是欧洲美洲的朋友,再不然就是中国投机几亿的技术总监啥的,技术一转让都是要千万元的,论坛里我们这些小打小闹种菇子的火星人那瞧得上啊
我就纳闷,这么个火星精英蜗居在一个小地方咋习惯的,O(∩_∩)O哈哈~

论坛元老

我说的是和玉米芯综合比较,你可以用什么配方生物转化率达150%都没用,大家要的是有可行性的有高效益的配方.

再一个你赌我奉陪,前提:1  有3人以上监督,2  你用麦穗壳,我用玉米芯.3  每人10吨料(最低10吨以上,否则不能反映实际情况),原料等等各自出费用,由监督的人去买记入各自成本(监督的麦穗壳不花钱买的到我也认).4  收菇后自己不能卖,卖给经济人(防止作弊). 5  场地等由本人提供  最后看谁效益高谁赢,谁输了谁给论坛捐5万(你可以加数额)

总可以了吧

9万

论坛元老

我对麦穗壳种平菇印象特别深刻.虽然是十多年前的试种亊例.但从没忘记过麦穗壳.今年帮黑龙江某菇业公司时.才打听到麦穗壳全由收割机吐回田里.但有办法在收割机囗收回.

金牌会员

棉籽越来越贵,香菇人老师提供以上无棉壳平菇高产配方,打心里真是感激,论坛里应该更多一些这样的人。当然有不同意见其实我们可以进行讨论,如果进行人身攻击我觉得不可取。大家来论坛本就应该互相交流,互相学习,以促进发展。本人是新手,经验不足,也买不起棉壳,因地制宜用木薯渣发酵种植平菇。