请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 刀郎

[分享]液体菌种一条龙全国联锁加盟艰难进行中(技术认证阶段),不段上传

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用菇香飘飘在2009-12-7 18:58:39的发言:
又一好贴,祝刀郎旅途愉快,学有所成。

谢谢菇香飘飘。

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用yxianbo在2009-12-7 18:49:06的发言:
液体狂想曲:工厂化栽培食用菌部分品种不用养菌室,直接在灭菌柜里完成,高压灭菌、无菌冷确,液体接种(只需把液体种放过去浸泡接种),供无菌空气控温培养,自然滤除多余水份,整个过程都在全密封的状态下完成。等菌丝培养成熟再拿出来成形,转入出菇培养。(目前已经开始做可行性试验
牛--狂图片点击可在新窗口打开查看祝早日成功,到时分享呀!

谢谢yxianbo

金牌会员

祝你成功!努力才会得到肯定!

2万

论坛元老

哈哈 可以称 刀郎 为师弟吗?我早在1988年就学习了余老师的简易通气培养,可惜本人不才,未能用于生产。
去年;梁山会议后,余老师的一个弟子,带他到我们公司.........

不好意思,要上班了。
期待你这次学习能受点启发:穿别人的鞋,走自己的路。

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用zhaosigui在2009-12-21 7:18:32的发言:
哈哈 可以称 刀郎 为师弟吗?我早在1988年就学习了余老师的简易通气培养,可惜本人不才,未能用于生产。
去年;梁山会议后,余老师的一个弟子,带他到我们公司.........

不好意思,要上班了。
期待你这次学习能受点启发:穿别人的鞋,走自己的路。

不好意思,我本来是想去学习的,但所见所闻确与理想的情况相去太远,我对余老师的技术和方式不认同,别人的鞋穿不上,自己的路还得自己走,因此当不成你的师弟,哈哈。

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用王聪在2009-12-21 6:44:41的发言:
祝你成功!努力才会得到肯定!

谢谢王聪的祝福。

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用雪逸风在2009-12-21 11:39:36的发言:
最近在做液体菌种配方试验,原料有麸皮、玉米粉等,由于玉米粉的特性,热水浸提时呈粘糊状,接种发酵培养后,有些还是呈粘稠状,这给测量生物量带来了负面影响。请教各位有做过液体菌种的朋友,是如何处理像麸皮、玉米粉等不溶性原料的,十分感谢,成功后必将试验图片上传请教各位。

各种淀粉对应不同的分解类杂菌(杂菌对营养的专一性和选择性),也就是说有的易引起杂菌,有的较不易。先对液体培养基进行通氧高温发酵(仿照固体发酵),使不溶性成分适度分解,又提高培养基的抗性,再高压灭菌后生产液体种子。

论坛元老

QUOTE:
以下是引用刀郎在2009-12-20 18:47:16的发言:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img0271a.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看
百分百普通老百姓的旧民房,招牌后面是很古老、很沧桑的那种瓦片。看得出多年未修整治理了。只有这块招牌说明这里边是一个研究所。研究所所长和所有职工加在一起的总和也只有一个人。这个研究所的作用就是吸引学员办培训班,收培训费。

任何人都别看不起这民房的,下雨天可以遮风避雨的,想当年毛主席住的房子还不如这呢,创业吗,要的是成功而不是华而不实。

金牌会员

衷心祝愿刀郎能够成功!
个人认为国内很多人都是在靠一张嘴做事,不可不信但绝不可全信。液体菌种不是什么神秘的东西,国外很多工厂化都是用液体菌种,上海天厨菇业有限公司也是用液体种生产金针菇。有想法、能创新是值得我们学习的,但是一定要遵循科学,不可做违背科学的创新、没有实用价值的创新。
期待刀郎的继续上传……

金牌会员

算了吧 ....自己去种菇去吧.........两年必挂