【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 刀郎

[分享]液体菌种一条龙全国联锁加盟艰难进行中(技术认证阶段),不段上传

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用zhanggg709在2009-12-20 17:33:36的发言:

你会错意了,我不是说你,从你提供的图片中看不出你的设备如何,你的小型罐子也是别人成型的。我是说出售液体菌种技术的前辈,那种地方让我掏钱去学,我肯定不干。
等你用液体菌种长期稳定的供应一个大型厂菌种时,我想你的技术想不推广都难,祝你早日成功。

谢谢张老师,我确实会错意了,不好意思。余老前辈我也不认同。但人家78岁了,说吧觉得不厚道,不说吧,心里又难受。再让你多看点,多了解一些。

3万

论坛元老

普通老百姓的民房=研究所

百分百普通老百姓的旧民房,招牌后面是很古老、很沧桑的那种瓦片。看得出多年未修整治理了。只有这块招牌说明这里边是一个研究所。研究所所长和所有职工加在一起的总和也只有一个人。这个研究所的作用就是吸引学员办培训班,收培训费。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

论坛元老

艰难进行中——此所谓知难而上,但是难的不会,会的不难,祝愿刀郎早日成功,惠及众网友和食用菌同行。

3万

论坛元老

听课

我的水平太低,听不懂,也闹不明白这种示意图怎么成了液体技术专利,而且还大量用于工厂化了,这是哪门子、哪个年代的事,我就不信在那个年代有什么工厂化。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

高级会员

我无语了,还是祝你成功,我们和你在一起

5万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用刀郎在2009-12-19 20:52:15的发言:

小瓶液体种已培养成了。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img0304a.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img0305a.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

摇瓶种做的不错,祝你早日成功,让我和众坛友也分享一下你的胜利成果。

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用jpsp在2009-12-20 14:25:39的发言:
刀郎从心底支持你。期待你后面的

后面的不论成败会如实不断上传,希望不会令大家失望。

1万

论坛元老

支持你。祝你早日成功。

1万

论坛元老

我想还需要很大的基本功啊。

论坛元老

总以为接种菌种数量多,就可以本菌占绝对优势,结果常常生产出混有杂菌的隐性污染菌种。“后火焰圈时代液体菌种技术”强调的是本菌培养的纯度,不要求接入太多本菌,本菌接入量比较少,也不加抗菌素,一扩繁成功,纯度就比较有保证,整过液体菌种生产过程就一个“严”字,层层把关,预防为主。
      绝对正确!祝福你的成功