请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: liqianguang123

[原创]平菇的省力栽培(1)寒冷季节玉米芯栽培

19万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用liqianguang123在2009-12-29 20:46:51的发言:

难道技术就不能继续完善呀?不知你的专家是谁封的?

我看你真够可以的,说那么多有用吗?既然你技术需要完善,说明还是有问题,搞什么技术转让啊。我的生料成功率是万分之万而不是100%,还需搞什么技术完善,你把论坛人看成什么了?

19万

论坛元老

我的专家是谁封的,你需要知道吗?论坛比我强的有的是!但没有傻瓜!

19万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用liqianguang123在2009-12-29 20:45:02的发言:
   回myb:我没用过放大镜,没有培养过细菌,酵母菌,但用鼻子闻一下是酸还是臭不难吧,

光凭鼻子闻细菌、酵母菌是多少?你真够科学的,你可是一大发明啊!

论坛元老

QUOTE:
以下是引用myb在2009-12-28 8:08:32的发言:

既然还在搞什么试验,凭什么搞平菇免发酵四季栽培成功率100%技术转让?

难道技术就不能继续完善呀?不知你的专家是谁封的?

论坛元老

回myb专家:即使平菇栽培能100%成功,就不能继续搞实验吗?我爱好搞实验就是家庭条件不允许,我觉得实验做得还是太少了,因为我还有年迈的父母需要照顾,我每年生料种植几万斤料是一袋损失也没有的,你不信吗?亲自来看一下是多么简单的事情,我怀疑你不是对任何品种都精通的专家,还是好好向黄老师学习一下。打假打错了是会冤枉人的,难道你连这一点道理也不懂?我的生料成功率是万分之万而不是100%,还是好好实践一下吧,别整天只知道打假发帖而忘了自己更应该做得事情,中国的食用菌前途还指望你呢,希望你多抽出时间来做一下实验。我擅长平菇生料栽培但对许多尤其是珍惜菌类的栽培是试也没有试过的。

论坛元老

再回myb 专家:细菌和酵母菌的含量以能栽培成功为度,不管想什么办法。
    说我“自圆其说”我就会离开论坛呀?

论坛元老

回myb:我没用过放大镜,没有培养过细菌,酵母菌,但用鼻子闻一下是酸还是臭不难吧,

论坛元老

现在来正是时候,有发好菌的,有刚装好袋的刚发菌的,有正拌料的,你亲眼看一下是不是纯生料?是不是成功率万分之万?myb你给句痛快话呀?免得打假无证据?

论坛元老

?????????????????????

1万

论坛元老

有啥好吵的

本来半生料,楼主这就算是半生料。发酵料栽培平菇,要的就是袋子里的微生态平衡,加多菌灵和克霉灵就是为拉控制一下霉菌的生长,只要袋子里的微生态平衡不被打破,就几乎不会污染霉菌。我的半熟料也是利用袋子里的微生态平衡来控制霉菌污染。几乎零污染是能做的到。当然这技术对高手不值钱,对因为污染几乎破产的栽培户那就是真金白银。