【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: liqianguang123

[原创]平菇的省力栽培(1)寒冷季节玉米芯栽培

论坛元老

ddddddddd[em230][em230]

论坛元老

非常好,居然生料不加石灰.厉害.

论坛元老

这是12月9号拌的料,10号接的种,,今天是12月26号菌丝都开始吐黄水了,接种量并不算太大。发菌温度最低时1度,最高的地方到过38度。是骗人吗?
黄水没错
    这个棚是一万袋,谁能找到一袋损失我永不上论坛。

生料100%不算是骗人吧?原来在我的技术转让的帖子里打假的是不是打错了?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

3万

论坛元老

李兄做的不错,很好,只是装袋和工作效率有待提高。种的不错真的是掌握了生料种菇的核心技术[em17]

高级会员

[em63]学习了,期待你后面的图片,[em60]

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用liqianguang123在2009-12-26 22:31:35的发言:
    这是12月9号拌的料,10号接的种,,今天是12月26号菌丝都开始吐黄水了,接种量并不算太大。发菌温度最低时1度,最高的地方到过38度。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img0003d.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看是骗人吗?

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img0005b.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看黄水没错
    这个棚是一万袋,谁能找到一袋损失我永不上论坛。

生料100%不算是骗人吧?原来在我的技术转让的帖子里打假的是不是打错了?

不应该说你什么不好,就是你的培养温度:最低到1度,我所知道的温度的三种关系是空间温度,菌包温度,菌包间隙温度,如果最高到38度?......吐黄水一方面是生理成熟的表现,另一方面也许.......

1万

论坛元老

liqianguang123   现在还去杨村市场吗?

论坛元老

气温高的地方是要掀开塑料布及时降温,温度主要指袋内,否则对菌丝不利,冬季气温低,刚装袋时没有菌温,覆盖物下面的温度不太均匀。生料栽培温度持续超高不利于高产,菌种的选择也很重要。
     发菌温度过高当然不好,不过冬季发菌是堆积的,偶尔个别地方会出现温度偏高的地方这是事实,若全保持38度的高温就是菌丝能长满袋,也会严重减产的。

论坛元老

QUOTE:
以下是引用myb在2009-12-27 20:05:30的发言:
回脱毒灵,百菌清已收到——  图片点击可在新窗口打开查看 Post By:2009-10-19 15:16:05

百菌清已从邮局取回,每袋一斤,一箱子共十袋,仅邮寄费就是你一笔不小的开支,但是我对孰料和发酵料种菇不感兴趣,我想用生料做实验,你看怎样?

我要的就是细菌和酵母菌,你就瞧好吧,菇绝对收到来年小麦成熟,就是6月。
     用自己的矛攻自己的盾,效果如何?

百菌清目前还没时间做实验,现在还没有使用,怎么能算用自己的矛攻自己的盾呢?能否解释一下?
    百菌清是制细菌的,可是生料种菇料内的细菌、酵母菌含量过高也不行,尤其是夏季。菇农就不能用生料加百菌清实验一下吗?我就知道实践出真知还有罪不成?

论坛元老

QUOTE:
以下是引用7339625q在2009-12-27 18:47:45的发言:
    这是接种六天的菌袋,配方是棉子壳和玉米轴的混合料。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img0001e.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看不太清楚,好像有细菌,到春天恐怕要出问题。

我要的就是细菌和酵母菌,你就瞧好吧,可是细菌和酵母菌也不能过量,菇绝对收到来年小麦成熟,就是6月。