【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: liqianguang123

[原创]平菇的省力栽培(1)寒冷季节玉米芯栽培

论坛元老

期待。。。。。。。。。。。。。

请问稻草生料有可取性吗

论坛元老

QUOTE:
以下是引用地下室在2009-11-22 20:44:30的发言:
向你学习!实用!玉米芯粉碎成直径多大合适请老弟赐教?

这个说不太标准, 玉米芯在粉碎时一般不好成圆形的,一般厚度不超过3毫米,比较容易吸水,体积大的可以适当闷一下,参入棉子壳更好。

高级会员

向你学习!实用!玉米芯粉碎成直径多大合适请老弟赐教?

论坛元老

我地不产稻草,没有这方面研究,我认为道理是一样的。

论坛元老

五、发菌中的问题
     (1)若温度过低的地区,温度迟迟上不去可用薄膜或编织袋等物体覆盖保温,但生料具有升温迅速、温度过高降温慢的特点,覆盖物体保温后要时刻注意料内温度变化,不可大意,温度达到要求后立即将覆盖物掀起。
     (2)时刻观察不同温度、水分、透气条件下料内菌群的变化而采取相应措施。
     (3)发菌前期加快提高温度有利于平菇菌丝的快速萌发生长。
     (4)没有经验的菇农或平菇栽培生手在偏低温度条件下发菌最好。

论坛元老

回去试试,理论联系实际

3万

论坛元老

新手经验少,需要注意的是严格观察袋内水分和透气性是否能平衡.
时刻观察不同温度、水分、透气条件下料内菌群的变化而采取相应措施。

水份和透气性是否平衡. 和温度,菌群变化. 李老师能不能更加深入和形象的讲一讲, 这应该是技术的关键.

论坛元老

这是在生产中观察的,不同菌类对环境条件应该有所偏好,只是相对而言。

1万

论坛元老

图片太小了,看不清呀,传两张质量好点的图片,让我们也学学啊

论坛元老

这是接种六天的菌袋,配方是棉子壳和玉米轴的混合料。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册