【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 菌男

平菇高产特技揭密

金牌会员

QUOTE:
以下是引用jxbjgs在2009-6-27 5:50:13的发言:
配方:棉籽壳8公斤、糖60克、磷酸二氢钾10克、硫酸镁10克、麸皮1.6公斤、玉米粉1.6公斤、多菌灵5、石灰块0.6公斤、水约12公斤。
fficeffice" />配方B:棉籽壳40公斤、杂木屑或甘蔗渣或粉碎后的秸秆40公斤、糖0.6公斤、磷酸二氢钾100克、硫酸镁100克、麸皮16公斤、玉米粉5公斤、多菌灵50克、石灰粉6公斤、水约120公斤

1、拌料,配方A:棉籽壳40、甘蔗渣或杂木屑或秸秆或玉米芯40、石灰4~6、麸皮10~15、玉米粉3、糖1、钙镁磷肥1、多菌灵0.1。

配方B:甘蔗渣可秸秆或玉米芯(混合使用效果更佳)80、石灰4~6、麸皮20~25、玉米粉3~5、糖1、钙镁磷肥或复合肥1、多菌灵0.1。

菌男朋友,能不能不用多菌灵啊,
都是熟料,可以省去吧,个人拙见。

多谢指正!
由于编辑时的大意,出现了一些不该有的错误。
其实我现在也很少用多菌灵了,但在夏季生产时,还是会放少量的,加量在0.1%就好了,更少点也行。必尽天太热,容易滋生杂菌。

有好心的朋友提醒我:“小心给别人找攻击点。”
这点我不担心,我倒是担心,朋友们看了之后不敢向我索取整套的特技资料。

论坛嘛,就是大家就某个观点或现象讨论的地方,没有讨论,论坛也就没有存在的意义了。

金牌会员

QUOTE:
以下是引用蘑菇人在2009-6-27 17:38:28的发言:
论坛发帖每次字数为1.6万字左右,估计楼主是从网页里复制的,带上了网页代码,所以总是提示字数超过限制。

建议:将要复制的文字先复制到记事本里,然后再复制过来,就可去掉无关的代码。

我是word文档里复制过来的,因为我是在word文档里编辑的。在发表时,也有提示说要去掉什么代码之类的,我怕会去掉我的一些内容,使文件不完整,我就选择了取消。
现在,经过管理员的提醒,我下次就知道怎么发长篇资料了。

金牌会员

QUOTE:
以下是引用sdaaaw123在2009-6-27 14:18:23的发言:
他为拉感谢我给他介绍人申请扶贫款发给我一份。不过说实在的那材料都是大路边上的东西,学拉不会害人。但是叫特技太不应当。菇男姓许,南昌的吧图片点击可在新窗口打开查看

在此纠正一下,本人姓徐,广西南宁市人,现年xx岁.......不好意思,有点像征婚广告。

论坛元老

感谢

我的邮箱:lshs2008@163.com  谢谢

论坛元老

好久没见菌男上来了,支持!菌男能否就夏栽防虫方面多说说方法啊!

高级会员

我的邮箱是nnhualang@126.com如果方便的话请给我发一份,我好保存起来。有空看看

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用lsy6560483在2009-6-27 9:47:13的发言:

不应该找攻击点,但有错误应该指出,这样楼主和观帖的人才能知道哪有错误,对楼主的技术进步也是一种促进。不过楼主的文章确实是发早了,错误太多,而且错误都没剔除去。

很无私,敬佩!

中级会员

求教|:    wuxincaodedie@163.com

论坛元老

应该向楼主多学习,我的邮箱是zlai.ting@163.com.领教

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用PINPECURKE在2009-6-27 0:45:43的发言:

兄弟,佩服你,不过要小心给别人找攻击点,嘿嘿

不应该找攻击点,但有错误应该指出,这样楼主和观帖的人才能知道哪有错误,对楼主的技术进步也是一种促进。不过楼主的文章确实是发早了,错误太多,而且错误都没剔除去。