【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 菌男

平菇高产特技揭密

论坛元老

金针菇的包装

支持菌男无私奉献技术

论坛元老

非常感谢楼主的无私奉献,论坛有您更精彩!请给我一份详细的资料:
lexian@tom.com

1万

论坛元老

非常感谢楼主的无私奉献,论坛有您更精彩!请给我一份详细的资料:
buyitj@163.com

论坛元老

真好,我也想要一个,我的信箱是:zdh887912@126.com

论坛元老

可以发我吗?我的邮箱是huang686686@126.com

2万

论坛元老

灭完菌的培养基靠什么降低PH值?现在你自己都没弄明白啊。

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用菌男在2009-6-27 18:13:57的发言:

多谢指正!
由于编辑时的大意,出现了一些不该有的错误。
其实我现在也很少用多菌灵了,但在夏季生产时,还是会放少量的,加量在0.1%就好了,更少点也行。必尽天太热,容易滋生杂菌。

有好心的朋友提醒我:“小心给别人找攻击点。”
这点我不担心,我倒是担心,朋友们看了之后不敢向我索取整套的特技资料。

论坛嘛,就是大家就某个观点或现象讨论的地方,没有讨论,论坛也就没有存在的意义了。

很好,很欣赏你的心态,不过有些地方要修正。如:

“加富配方:菌丝体(发满菌丝的培养基)100克、(煮水,没有可不加)、土豆或胡萝卜200克、白糖20克、琼脂2023克、磷酸二氢钾3克、硫酸镁2克、蛋白胨2克、玉米粉(炒黄)10克、水1000毫升、PH值用石灰乳液调至912。(PH值调过高时,可将灭菌后的试管培养基放置3天后再使用)”
   如不修正,容易让新手走弯路。

金牌会员

这是一个技术要点,有经验的师傅就能领悟。
新手操作,这方面是要注意的。

金牌会员

以上,索取资料的朋友们,我已将资料发到了你们所给的邮箱里。希望这些资料对你们能有所帮助。

6万

管理员

论坛发帖每次字数为1.6万字左右,估计楼主是从网页里复制的,带上了网页代码,所以总是提示字数超过限制。

建议:将要复制的文字先复制到记事本里,然后再复制过来,就可去掉无关的代码。