【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 田鸿

脱毒灵及其“杂菌清”事实

1万

论坛元老

杂菌清从理论上可能一时半会成了“说不清”,但驱虫功效在反季节(夏季虫害猖狂时)种菇时是把利器,用过了的心里都明白。

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用sdaaaw123在2009-6-18 22:13:33的发言:
论坛上是有人能破解杂菌清的成分,但是有这样水平的人还不至于没有自己的一套,靠仿制人家的产品过活吧。公布人家辛苦研究的来的成果也是不道德的。毕竟看着产品去做比在生产种总结出来要容易的多。这样做也对发明人不公平,甚至不人道。

农药登记必须标明产品成分,一旦有人喝农药自杀都没得救,山东就有过这个悲剧,一个人喝了农药医院问经销商是什么成分?就是不说耽误了救治,后来该经销商被判刑15年

论坛元老

规范的高温高压灭菌要是灭不彻底的话,微生物学理论恐怕要颠覆,细菌、芽孢这么厉害,高温高压都不怕,还怕什么什么清吗,加点营养药促进食用菌菌丝生长到是可以,但绝非万能,完善生产过程中的每一环节,减少污染机会,少用药,少污染食品,少听别人忽悠。食用菌生产要求相对无菌,个别部分绝对无菌(斜面试管、原种培养基等),接种生产过程则是相对无菌,相对到什么程度,帖子里有方法,用培养皿做平板,静置若干分钟后培养若干小时后数菌落数,控制在若干个菌落以内,等等,都是传统的微生物的专业做法。只要严格操作程序,污染是可控的,当然有的时候代价大点而已。药品是不得已的时候的用品,用药的时候,离赔本不远啦,液体菌种培养时要是需要加药,那是滑天下之大稽,肯定是机器有毛病或是操作环节有问题,加药也没有用。种自己的菇,让别人忽悠去吧,灭自己的菌,让别人无药可卖!!!!

金牌会员

一个食用菌方面的产品,关键是要看效果,为菇农解决多大问题,只要能推动食用菌发展就是好产品。关于证件那些不是关键,大家还记得郑筱萸是怎么是怎么死的吗、在食用菌行业里证件齐全但是没有效果的也很多,关键要看他是出于什么心态去生产销售了。

1万

论坛元老

我来告诉你们郑筱萸是怎么死的!

郑筱萸是原国家食品与药品监督管理局的局长。

郑筱萸贪污腐败,收受贿赂,数额巨大被判死刑!

可是,一般情况,这样的高官数额巨大,最多就是个死缓,但是,郑筱萸管的部门,是关系到全体人民生命健康的部门,尤其是药品的审批和监管,钱权交易的结果是要死人的,尤其是那些无辜的儿童!

药品监督的法律是没有问题的,申报有严格的标准和程序(我做过,有空可以和大家谈谈这个),监管有严刑峻法,郑筱萸贪腐被肉体毁灭,是他咎由自取。

不管是人用的药品,还是食用菌用的药品,必须遵循国家的法律法规,买假药不管是什么,迟早都会遭到法律的制裁。

好东西就应该办证,这是个严肃的问题!!因为关系到我们大家的切身利益!!

哥种的不是菇而是寂寞 该用户已被删除

1万

论坛元老

当年老脱说要免费赠送试药,我也就没话说了,即使当时我也知道得到药的坛友,即便是拿去试验,也不会有科学严谨的数据。毕竟人家老脱姿态高啊。我再反驳也没人会听!

1万

论坛元老

2年过去了,看到试药结果的帖子没多少,倒是老脱开始卖药了,15元的价格:)要从试管的母种开始用,生财有道哦

1万

论坛元老

至于杂菌清是不是有效,如果你能经得起科学的验证,没问题,我一定支持,我相信田鸿也会支持,可惜,你免费试药的方法只不过给人心理层面的蒙蔽,无法从严谨的科学论证给我们答复。

大凡伪科学总会有自己的尾巴,没有尾巴也会有小辫子,没有小辫也有马脚。只要他还存在,我们就一定能找的到!!

1万

论坛元老

杂菌清是个什么东西?什么样子的?不是有很多网友跟脱毒灵要了免费的吗?这个产品什么样子,有没有哪位网友发张照片来看看啊?

另外,效果怎么样?用过的朋友也谈谈看法啊