【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

脱毒灵及其“杂菌清”事实

6万

论坛元老

脱毒灵及其“杂菌清”事实:
(1)杂菌清是无新药登记、无生产批号、无质量标准的非法“药品”或“添加剂”;
(2)杂菌清自身都是带细菌、霉菌等杂菌的,也是一种食用菌杂菌污染源;
(3)杂菌清的所谓抑菌试验设计是非常粗放的,其结果根本不可靠;
(4)虽然脱毒灵大肆炒作,四处兜售“细菌、芽孢”污染,但脱毒灵从未见到过“细菌、芽孢”;
(5)虽然脱毒灵不断引用已经发表的食用菌细菌污染的“细菌”“检测”文献来证明自己所做的“细菌检测”,但脱毒灵根本不知道细菌鉴定是怎样做的。
(6)从论坛菌友发帖可以推测所谓“杂菌清”就是植物提取物和耐高温化学抑菌剂的复合制剂,这种复合制剂真正起作用的是植物提取物,植物提取物低浓度对刺激菌丝生长有效,而不是抑制了什么“细菌、芽孢”污染,减少了对菌丝的危害;而这种对菌丝有刺激作用的植物提取物的类型较多,目前市场上多有销售,而且很便宜,如竹醋液和木醋液(不是木焦油)。
    一家之言,欢迎讨论。

1万

论坛元老

田鸿兄有胆实敢说真话,我开始被说的也想买点试试,你这么说我不买了,
 小心脱毒灵看到攻击你。

2万

论坛元老

杂菌清我没有试用过,没有什么发言权,但田鸿兄所言1)杂菌清是无新药登记、无生产批号、无质量标准的非法“药品”或“添加剂”;我确信无疑。本帖将会挑起又一次辩论,坛子中很多菌友也试过,大家都来说说试用情况。

1万

论坛元老

对杂菌清即所谓脱毒菌种我一直不信,一是有没有必要,二是其设备需要多少钱,你有买设备的钱还买什么药啊,菌种?弄这么几个小钱,我各人的观点骗人的嫌疑很大。

6万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用老玩童在2009-6-16 16:00:47的发言:
对杂菌清即所谓脱毒菌种我一直不信,一是有没有必要,二是其设备需要多少钱,你有买设备的钱还买什么药啊,菌种?弄这么几个小钱,我各人的观点骗人的嫌疑很大。

是啊,炒作所谓脱毒(脱除病毒)菌种和炒作细菌污染的人根本就是在忽悠人甚至就是在骗人。

论坛元老

江湖人云:看透别说透才是好朋友,他没得罪我所以我也不说.开句玩笑

论坛元老

用过此药的人 ,赶快来发表一下真实感受阿

1万

论坛元老

我是中立者,也没有使用过“杂菌清”,空谈不如不谈。试想一下,这么浓的火药味谁敢谈。各自玩去吧!

金牌会员

如果是不懂装懂只是让人可笑,如果是揣着明白装糊涂骗人钱财就是可恶!

论坛元老

国内“热卖”多年的脑白金,其主要成分是褪黑素,作用是促进睡眠(从美国进口,但据说美国本土并不批准使用),让国内的无良商人吹成包治百病。天下有包治百病的药吗?街头耍武卖药的地方有!