【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 田鸿

脱毒灵及其“杂菌清”事实

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用田鸿在2009-6-16 14:27:25的发言:
可以推测所谓“杂菌清”就是植物提取物和耐高温化学抑菌剂的复合制剂,
     我知道你是受他人之命,看着杂菌清眼红,一直在打杂菌清的主意,跟了我一年了,这么辛苦死皮赖脸跟着我为了啥?说穿了就是为了推测杂菌清为何物?
     真可谓:司马昭之心,路人皆知!
      我今天出差去了,你使劲多喊几天,回来再收拾你不迟!

论坛元老

QUOTE:
以下是引用蘑菇事业在2009-6-17 12:27:35的发言:
13楼的朋友,没用过为什么不可以说?您用过吗?如果没用过,您怎么在说?如果用过了,请谈谈使用效果!

朋友误会了哈,是我没表达清楚,原文“没有用过”之间应加个“我”字。

论坛元老

田鸿兄发此贴,是有他的道理的。
1、杂菌清手续不全:这点从以前的贴子中可以看得出来,这个问题是存在的,希望脱毒灵老师尽快完善;
2、杂菌清相关检测报告不规范,这点也是事实;
3、杂菌清有促长作用,这是肯定的,是否因其这个作用而掩盖杂菌污染,还是其抑制杂菌生长,有待进一步的实验鉴定;
4、杂菌清的成份问题,我只能代人保守秘密了;

5、田兄所言竹醋液、木醋液,我已实验过,有促长和增产作用,且可防虫。

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用南宁人在2009-6-17 11:52:24的发言:

还是等不差钱的如梦剑客的对比试验结果出来吧。真的加不了,假的真不了。没有用过确实不应该说什么,但实在看不惯*白金、**搭档、*金酒、乙肝**药等等东西。打开电视、收音机,中央台、地方台充斥着海量的此类广告,对这种现象实在是深恶痛绝。我们中国怎么了?商人怎么了?民众怎么了?难道为了钱就一切抛之脑后吗?难道为了长命百岁就可以有病乱治、没病乱吃药吗?
      某年,南宁**电台天天在固定时段播放所谓香港乙肝特效药,里面的“专家”说的是煞有介事,吹的是天花乱坠,就是天上的鸟听到了也得掉下来。某天,亲眼见到安吉大道上很多人在某*警医院分部下望着紧闭的大门相互打听,一行人有站有蹲,脸上和眼里流露出的不知是懊丧、悔恨或是绝望。时隔几年,此事还历历在目,犹如昨天。
      注:纯属乱弹,拍砖就躲。

看惯了*白金、**搭档、*金酒、乙肝**药等等东西。尤其那个游戏,

那只死
╭︿︿︿╮
{/ o  o /} 
 ( (oo) )   厉害到只认银子。
  ︶ ︶︶

论坛元老

还是等不差钱的如梦剑客的对比试验结果出来吧。真的假不了,假的真不了。没有用过确实不应该说什么,但实在看不惯*白金、**搭档、*金酒、乙肝**药等等东西。打开电视、收音机,中央台、地方台充斥着海量的此类广告,对这种现象实在是深恶痛绝。我们中国怎么了?商人怎么了?民众怎么了?难道为了钱就一切抛之脑后吗?难道为了长命百岁就可以有病乱治、没病乱吃药吗?
      某年,南宁**电台天天在固定时段播放所谓香港乙肝特效药,里面的“专家”说的是煞有介事,吹的是天花乱坠,就是天上的鸟听到了也得掉下来。某天,亲眼见到安吉大道上很多人在某*警医院分部下望着紧闭的大门相互打听,一行人有站有蹲,脸上和眼里流露出的不知是懊丧、悔恨或是绝望。时隔几年,此事还历历在目,犹如昨天。
      注:纯属乱弹,拍砖就躲。

6万

论坛元老

脱毒灵不是喜欢动辄用“炮火齐射”“唾沫四溅”“毁人不倦”“喊打喊杀”的语气攻击对他有疑问的菌友吗?脱毒灵不是惯用文革遗风的所谓“论战”来诡辩其毫无用途、攻击先贤、误导菌友的“细菌是第一污染源”的理论吗?一个连自己的假药是“脱毒灵”“细菌清”还是“杂菌清”名称都混乱的人,一个对细菌一无所知,成天在网上通过炒作什么“细菌、芽孢”污染来卖药的人,一个成天嚷嚷什么“细菌检测”却连细菌、芽孢都没见过的人,一个成天东拉西扯,老是引用所谓“文献”来为自己诡辩的人,一个成天嚷嚷什么控制细菌污染却连家门口香菇细菌性烂袋等都束手无策却整天飞来飞去到处卖假药的人,脱毒灵这样的人,不是跑江湖的混混,还会是什么?

论坛元老

我没用过杂菌清,但杂菌清所含成份已经清楚,受人之嘱,不能公开,且公开对于脱毒灵老师而言,也欠公允。
无论各位出于何种考虑,我仅说,杂菌清不是您们想的那样,它的成份没问题。至于杂菌清是否好用,仁智之言,自行决定。

论坛元老

13楼的朋友,没用过为什么不可以说?您用过吗?如果没用过,您怎么在说?如果用过了,请谈谈使用效果!

论坛元老

个人认为,所谓食用菌论坛,是提供大家讨论和学习食用菌技术的平台,有问题提出来互相交流很好,但是带着这么浓的火药味,甚至人身攻击,就失去这个平台的意义了.

论坛元老

最好是站在技术层面去分析,去讨论,
看坛子里到处是炮火连天,人身攻击,
不舒服,
现在国家都在倡导和谐社会,
为什么我们就不能使个和谐论坛,
和谐大家庭呢?