请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 田鸿

脱毒灵及其“杂菌清”事实

1万

论坛元老

等待,等待,如梦剑客不是说收到了叶老师的东西了吗?估计他在做,所以我们等待 等待。
不要争吵,争吵了很多年了,也没有一个严谨的实验数据出来,是谁也说不服谁的。等待吧,

1万

论坛元老

一个人说了算??

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用田鸿在2009-6-16 14:27:25的发言:
脱毒灵及其“杂菌清”事实:

(2)杂菌清自身都是带细菌、霉菌等杂菌的,也是一种食用菌杂菌污染源;

你手上有:“杂菌清”?
        (2)杂菌清自身都是带细菌、霉菌等杂菌的,也是一种食用菌杂菌污染源;

你验证过了?把数据发上来不就是铁证吗?
        其前些日子张老师说是验证灭菌后的栽培料里有没有残存细菌芽孢,不知结果如何了?盼结果。
        论坛的最大优势是群起而纠之,这也是我珍爱论坛的缘故。

6万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用shijian在2009-6-19 13:10:51的发言:

你手上有:“杂菌清”?

你验证过了?把数据发上来不就是铁证吗?
        其前些日子张老师说是验证灭菌后的栽培料里有没有残存细菌芽孢,不知结果如何了?盼结果。
        论坛的最大优势是群起而纠之,这也是我珍爱论坛的缘故。

shijian:你为什么不全部引用我的帖子呐?我对所谓“杂菌清”的使用效果毫无兴趣,至于我帖子中的(2)点,有网友的使用结果对脱毒灵不利,他已经删除,而且是连删。你仔细看看,论坛上还有多少帖子是质疑脱毒灵歪理邪说及其“杂菌清”的?为什么?是因为他将质疑他的帖子大部份删除,你认为脱毒灵随意删除质疑他帖子的行为是一种什么作风和品格?我知道你“免费”使用了脱毒灵的“杂菌清”,而且感觉还不错,所以就认定了脱毒灵。请问shijian,你认为到底是“杂菌清”中的植物提取物促进了菌丝生长还是抑制了什么“细菌、芽孢”减少了“细菌、芽孢”对菌丝的毒害?

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用田鸿在2009-6-19 14:19:08的发言:

shijian:你为什么不全部引用我的帖子呐?我对所谓“杂菌清”的使用效果毫无兴趣,至于我帖子中的(2)点,有网友的使用结果对脱毒灵不利,他已经删除,而且是连删。你仔细看看,论坛上还有多少帖子是质疑脱毒灵歪理邪说及其“杂菌清”的?为什么?是因为他将质疑他的帖子大部份删除,你认为脱毒灵随意删除质疑他帖子的行为是一种什么作风和品格?我知道你“免费”使用了脱毒灵的“杂菌清”,而且感觉还不错,所以就认定了脱毒灵。请问shijian,你认为到底是“杂菌清”中的植物提取物促进了菌丝生长还是抑制了什么“细菌、芽孢”减少了“细菌、芽孢”对菌丝的毒害?

shijian:你为什么不全部引用我的帖子呐?我对所谓“杂菌清”的使用效果毫无兴趣
     既然你没兴趣,我也就无言了,
     接受一个新事物,这不是个人恩惠的问题,还是让事实说话吧。

论坛元老

QUOTE:
以下是引用lexian在2009-6-17 20:00:46的发言:
最好是站在技术层面去分析,去讨论,
看坛子里到处是炮火连天,人身攻击,
不舒服,
现在国家都在倡导和谐社会,
为什么我们就不能使个和谐论坛,
和谐大家庭呢?

赞同

4万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用田鸿在2009-6-18 6:26:24的发言:

不要在所谓和谐的幌子下湮没了事实的真相,也不能在和谐的口号下让欺骗大行其道。论坛从建立开始就炮火连天,如果一潭死水,大家都哼哼哈哈,一团和气,论坛就失去了存在的价值。至于有没有人身攻击,为什么会有人身攻击,大家看看脱毒灵的表演就知道了。

说的很有道理,但攻击不好。

6万

论坛元老

以下是引用shijian在2009-6-19 14:19:08的发言:
“接受一个新事物,这不是个人恩惠的问题,还是让事实说话吧。”如果你有兴趣,请你再去仔细看看脱毒灵发在“细菌是第一污染源”中的那些帖子。

论坛元老

QUOTE:
以下是引用sdaaaw123在2009-6-18 22:13:33的发言:
论坛上是有人能破解杂菌清的成分,但是有这样水平的人还不至于没有自己的一套,靠仿制人家的产品过活吧。公布人家辛苦研究的来的成果也是不道德的。毕竟看着产品去做比在生产种总结出来要容易的多。这样做也对发明人不公平,甚至不人道。

支持兄弟的

6万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用lexian在2009-6-17 20:00:46的发言:
最好是站在技术层面去分析,去讨论,
看坛子里到处是炮火连天,人身攻击,
不舒服,
现在国家都在倡导和谐社会,
为什么我们就不能使个和谐论坛,
和谐大家庭呢?

什么是技术层面?