【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蘑菇事业

一些经验

论坛元老

活性碳对臭氧有用,很明显。我用活氧加活性碳作为简易液体发酵装置的通气装置实验过,没问题。

4万

论坛元老

活性炭对臭氧好像没有作用

金牌会员

楼主,我想请教下,在接种箱中使用活氧机产生活氧来做消毒剂,用家用的空气净化器之类的所产生的臭氧量够用吗??

论坛元老

客气了,净化器很多类型,不清楚是哪类的。如果可直接产生三氧,前端没有活性碳装置,量大于300mg/h就够用。
目前有可连续制三氧的活氧机出售,可选择,价格一般在200-300元。
接种箱目前多数没有通气孔,可加一个,用四到八层纱布制作,中间夹活性碳,这样,箱内逸出的三氧可被活性碳还原,对人体就无任何伤害了。

金牌会员

蘑菇事业果然是高手,谢谢分享

论坛元老

实在是受益匪浅 !         向楼主的无私奉献精神致敬!!!!!!!!!!!

金牌会员

插一句话,家用高压锅苏泊尔的只能达到115度左右,所以要灭菌1.5小时----呵呵,我家正好有三口高压锅,一口24CM的苏泊尔不锈钢的,一口28CM的老式铝锅,一口新买的18CM小型杂牌锅,我还有点温计,测过三口高压锅的温度,同样是上气后排空冷气,杂牌锅只能达到110度,苏泊尔达到115度,老式铝锅厉害,可以达到122度。其实最主要的是跟配的减压阀有关,老式铝锅的那个帽子好重啊,重量是小型杂牌铝的2倍,所以压力就高了,温度也就高了。大家去买高压锅时不妨看看这个帽子的重量,越重越好。

3万

论坛元老

那 排气孔也应该标准。 再问 现在新生产的家用压力锅的限压阀都是相同的标准件了吗?

4万

论坛元老

现在锅帽是标准件。

论坛元老

带压的设备还是买成品好些,我朋友自制高压锅炉,爆了,差点出人命。
挣钱不易,安全第一。