请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 平菇叶

鲜销平菇栽培产量到底有多少?

3万

论坛元老

您还是不相信.
德州平菇批发连续5天2.5元/斤,你有异议吗?德州做鲜平菇的,没几个我不认识的。 赚钱的真不多。
管中窥豹可见一斑  济南和德州还有多大的差距吗?
从山东到 陕西  从安徽 到北京  平菇都够贵的这些也能说明点问题

自从发这个帖子以来你应该做个实地调查

2万

论坛元老

“平菇价格奇高,钱赚多的却没几个”。
评判标准?
是河北衡水的标准也行,让我们山东的也有个参考不是?

金牌会员

高产稳产是可能的, 就看你有没有信心了。

1万

论坛元老

木糖渣

木糖渣料水比有低于1:1.6的?除非是高温季节

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用老菌人在2009-3-27 19:32:26的发言:
平菇叶:不要打住,如果实在不来济南的话,我可以抽空去拜访你,技术问题,不是儿戏,字里行间可以看出你还是看了几本闲书的,建议你今后改看食用菌学术技术类书籍。
假如我实在脱身不得,我将委托德州的朋友们去拜访你,继续探讨技术类问题。
老菌人

发这个帖的目的是探讨现在平菇的产量状况,技术问题是在认清现实问题之后的事情。
作为一个普通菇农,说出自己和周围栽培户的实际情况,和本人的基础以及看过的几本闲书没什么关系吧
问问你的学生,走访几个菇农,了解他们今年的产量状况不是很容易的事情吗?
只须做个调查就清楚的事情 竟说到报刊,说到04年青岛,说到了70楼

实际情况是:平菇价格奇高,钱赚多的却没几个

金牌会员

哥们 借你吉言 120以上 请你吃东港特产泥鰡

5万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用爱农在2009-3-10 19:25:40的发言:
深有同感 其实对于我们种植者来说 平菇的确是入门菇 生产技术要求低 粗放管理亦可成功 但就产量而言 的确差强人意 刚开始时我便开始走极端 一味要求高标准 高营养 其结果是产量没增加多少 费用却直线上升 气急了便想方设法的降低费用 结果也然 产量始终徘徊在一百 难啊 我刚刚装了一万斤料 锯末加百分之十五麦麸 装了三千袋 采用半熟料 将拌好的料装麻丝袋蒸了一下 之后趁热装袋  凉后开放接玉米粒种 装完后每袋成本1.2元 后天我要装鸡粪的 配比是锯末60 玉米芯15 鲜鸡粪25 外加4石灰 1石膏 鸡粪用蒸锅加水煮一下拌料 因在室外发酵用热水拌料 常规发酵后仍采用半熟料栽培 纯属试验 费用极低 鸡粪是养殖户白送的 袋成本0.9元左右 请各位高手预计一下成败吧

兄弟,不管结果如何,都要拿来与大家分享一下啊

金牌会员

深有同感 其实对于我们种植者来说 平菇的确是入门菇 生产技术要求低 粗放管理亦可成功 但就产量而言 的确差强人意 刚开始时我便开始走极端 一味要求高标准 高营养 其结果是产量没增加多少 费用却直线上升 气急了便想方设法的降低费用 结果也然 产量始终徘徊在一百 难啊 我刚刚装了一万斤料 锯末加百分之十五麦麸 装了三千袋 采用半熟料 将拌好的料装麻丝袋蒸了一下 之后趁热装袋  凉后开放接玉米粒种 装完后每袋成本1.2元 后天我要装鸡粪的 配比是锯末60 玉米芯15 鲜鸡粪25 外加4石灰 1石膏 鸡粪用蒸锅加水煮一下拌料 因在室外发酵用热水拌料 常规发酵后仍采用半熟料栽培 纯属试验 费用极低 鸡粪是养殖户白送的 袋成本0.9元左右 请各位高手预计一下成败吧

1万

论坛元老

150%不难吧兄弟。

4万

论坛元老

在我了解的栽培户中,十之九人只干一次就收摊了,除了亏损就是赚干活,原因全部是估高了产量,他们的受害原因无非是些不合实际的夸大宣传。
有谁在描写技术的同时并论失败?菌种+药物=产量?反常的数字也必有反常的手段,为什么热衷的只是数字!有谁在数字之后注明亲手得出?