请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

鲜销平菇栽培产量到底有多少?

3万

论坛元老

虚夸产量使许多不明真相的群众加入到种菇大军,造成市场的大起大落。
而新种植户根本没有达到预期的收益,因为他们开始的期望只不过是一个美好的愿望。
从中受益的是上游产品经销商——卖菌种的,卖药品的,卖塑料袋的。
撒谎是要勇气的,我没勇气所以我说真话。鲜销平菇栽培的产量真相是:
规模栽培,几年下来,能达到平均一斤干料一斤鲜菇产量算不错的
更多的是,烧菌的,退菌的,成品率低的,染黄菇病的,后期绿霉的,冬季装袋五一前结束产量低的(华北中部)

曹老,你见的平菇栽培户多,还有无数向你反应问题的。根据你的了解,请你说一下他们这许多人中平均的产量水平。
也算给新入行的朋友一个参考。

3万

论坛元老

今天平菇批发2.25元/斤,达到了历年春季价格新高。贵是因为产量少,而不是因为需求量超过往年
难道那些头潮100——150%的大侠都卖完蘑菇回家数钱去了?

往年冬季天气好的时候,大棚黄瓜不贵,但产量大销量大。近几年冬季连续阴天,黄瓜批发2元以上的时候都是瓜农垂头丧气的时候,贵是因为没产量。100块钱一斤都赚不到钱,卖黄瓜种的除外

1万

论坛元老

我的头岔

我的头岔150%是糠醛渣

3万

论坛元老

原料差价只占总成本的一少部分(人工  燃料,塑料袋的涨价使然)
和产量差相比之下更不值一提  田兄你说呢

发这个帖的目的出自一个菇农的良心,在这里放卫星容易误导新加入或者准备加入这行的资金并不宽裕的乡亲兄弟

给那些掌握头潮150%技术的人提个醒,这个技术并不简单,甚至超过袁隆平的杂交水稻。这项技术也是一把利剑,拿它去征服平菇市场比在这显摆来的实惠也更重要

3万

论坛元老

自从你掌握了头潮150%的技术,你一共做过多少??

按头潮150%的产量,每次投料10万斤棉籽皮,只要头潮 从08年秋季到现在能做3批
即使把成本算出花来收入也至少有50万人民币  

如果技术转让的话,更不止这个数目。是天下无人能识君吗?

6万

论坛元老

说起产量大家都有点垂头丧气。只要有市场,用低成配方和出菇方式,取得合适的收益就行了。

2万

论坛元老

看不同观点的帖子,最大的好处是开拓思路,能找到更好的实用方法。

3万

论坛元老

今天鲜平菇批发2.5元/斤 
本人规模小,谁有规模栽培头潮150%以上的技术10万人民币卖我吧

5万

论坛元老

楼主的好意值得赞赏,但论坛也不全是为了初学者,更多的是为了交流。

1万

论坛元老

新手种菇

我是做了两三年的新手,我开始用的是全稻草熟料,发菌40--50天后做菌墙,一头出菇,我接过2斤重的头潮菇,但其中某两片菇叶直径达到了11cm,还有2cm的小菇,此丛没有一个死菇。22*45的袋子装料,湿重也只有2.8斤

我现在做的是锯末加稻草,熟料套环出菇,头潮两头一共不超过1.6斤,22*45的袋子装料,湿重4.6斤

附近做了20年的老菇农,做的是锯末加稻草,熟料套环出菇,出菇总量不超过2.5斤

以上只供参考!!!!!!!!!!!!!!!!!!!