【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 平菇叶

鲜销平菇栽培产量到底有多少?

6万

论坛元老

送楼上平菇叶兄和发酵灌兄

佛坛讲经三千年,莲花座上度众生;
木鱼唧唧祢屋宇,尘缘未了慨何为;

5万

论坛元老

我在这里说句良心话,我最高总产达到过150,但不是一潮菇,而且也没用爆发出菇技术,这几年我的规模大了,平均产量在120左右,[当然包括补水在内],我的产量不高的原因,我总结如下,一是菌种不及时,不是早就是晚,总不能在最需要的时候长好.二是我是早秋出菇,氮肥加的少,怕气温高出不来.三从123老弟给我的配方来看,我的原来的配方营养不够全面和均衡.如果能克服以上几点,产量肯定比我以前要高的多.
    顺便说一句,123老弟也是咱种菇人,是我最佩服的人之一.

2万

论坛元老

刚才看了大家的讨论和回复!对平菇生产我愿意和大家交流。
关于平菇的生产方式,全熟料栽培,发酵料栽培,生料栽培。我认为第一要意应该完成发菌工作。全熟料自不必说,只要掌握无菌操作,正常发菌即可。我要说的是即使我们采用传统工艺,生料或发酵料栽培,对成品率大家能保障多少,如果没有成品率做保障,即使你再高的生物转化率也无法保障较高的经济效益。关于本地菇农平菇生产的生物转化率大家众说纷纭:从100%—300%。全熟料可以达到300%但栽培规模有限;生料或发酵料可以达到150%;这里要说的是我地一菇农独创一栽培工艺,成品率可以达到接近100%,07年生产平菇30100袋,销售收入178000元,袋均产量达到3.5斤,生物转化率仅超过100%,没有达到大家说的150或300之类的,也完全可以获得较好的经济效益!所以我觉得关键是要抓住成品率,没有成品率做保障,什么都是白搭!(此话是针对我地还有一农户制作20000万平菇袋全军覆灭)

2万

论坛元老

关于平菇的生产方式,全熟料栽培,发酵料栽培,生料栽培。我认为第一要意应该完成发菌工作。全熟料自不必说,只要掌握无菌操作,正常发菌即可。我要说的是即使我们采用传统工艺,生料或发酵料栽培,对成品率大家能保障多少,如果没有成品率做保障,即使你再高的生物转化率也无法保障较高的经济效益。关于本地菇农平菇生产的生物转化率大家众说纷纭:从100%—300%。全熟料可以达到300%但栽培规模有限;生料或发酵料可以达到150%;这里要说的是我地一菇农独创一栽培工艺,成品率可以达到接近100%,07年生产平菇30100袋,销售收入178000元,袋均产量达到3.5斤,生物转化率仅超过100%,没有达到大家说的150或300之类的,也完全可以获得较好的经济效益!所以我觉得关键是要抓住成品率,没有成品率做保障,什么都是白搭!(此话是针对我地还有一农户制作20000万平菇袋全军覆灭)

2万

论坛元老

4万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用老菌人在2009-3-26 10:32:00的发言:

你叫啥名?你来济南吧,我也向123学习,不收你那1万元了。
你的基础知识和学习态度,真难为你能“从业十几年”,很同情你。
老菌人

您老还是自己在实验室继续脱毒菌种+三维精素种您头潮150的平菇吧,您可以给蘑菇泡牛奶打蛋花扇扇子,我们不能,因为您有的是功夫,真难为您能“从业几十年”卖的只是自己的脱毒菌种和三维精素,您的旷世杰作头潮150 或182更应该成为您的招牌来普度众生,一万元与之相比算的了什么,望重还要德高,不要晚节不保,不要逼得您的弟子们站出来说话,

论坛元老

“发菌40--50天后做菌墙,一头出菇”做菌墙会不会使营养集中?

1万

论坛元老

发酵罐兄弟

发酵罐兄弟,我那爆发出菇就是做好的菌袋冻一冬天,他自己出的,不要怀疑曹老师是在试验室里做的吧

4万

论坛元老

在论坛我没有半点个人的狭隘和好恶,就事论事,说任何话都不因为出自经济利益。但说的过份了就伤和气和感情,相信我们在论坛之下都能成铁杆朋友。此贴最后一言。

6万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用爱农在2009-3-27 17:48:44的发言:
一纸书来只为墙 让他一墙又何妨 万里长城今犹在 不见当年秦始皇

好诗,欣赏!