【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 平菇叶

鲜销平菇栽培产量到底有多少?

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用sdaaaw123在2009-3-27 13:43:17的发言:
发酵罐兄弟,我那爆发出菇就是做好的菌袋冻一冬天,他自己出的,不要怀疑曹老师是在试验室里做的吧

在液氮罐里冻100年都没用,生命几乎接近停止,如果按照积温的算法,一亿年估计能后熟
这和,蒸死一个细菌相比蒸死俩细菌用时不同都够幽默

这个帖子是探讨当前平菇货少价高的的真实原因的,123你就别用自己个别例子添乱了,知道论技术你在同行里是有心思的。

2万

论坛元老

货少价扬,货多价跌,价高多种导致价跌,价低少种导致价扬。农产品通病。

1万

论坛元老

要高产嘛,所以说,
一斤料生产几斤菇,还是要符合【能量守恒定律】才行啊

1万

论坛元老

我的课题

我的课题不日将申请农业部项目基金。这个平菇叶,你大概是个文盲吧。用农村老头的一句话来说,你就是个拧劲头

5万

论坛元老

提高产量的思路不能仅限于菌袋本身的营养物质上,如果菌袋内菌丝的活力足够强,完全可以利用菌袋之外的营养物,当然添加干物质营养的方法不可取,所以我认为;提高产量的方法有以下几种,一是补充全面的营养,保持菌丝有足够的活力,二是充足的水分,以维持菌丝输送营养及蒸发损耗.三是合适的温度,高温和低温都不利于出菇,是影响产量的一个重要原因.

1万

论坛元老

天宇

说的有道理

3万

论坛元老

看来极有可能是反常的气候(十天前的30°高温和现在的低温)造成市场的暂时短缺
帅哥,在线噢!
jinfen
调查的确是这么回事,几天后市场可以印证

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用平菇叶在2009-4-2 19:35:09的发言:
看来极有可能是反常的气候(十天前的30°高温和现在的低温)造成市场的暂时短缺
图片点击可在新窗口打开查看
jinfen
调查的确是这么回事,几天后市场可以印证

就连这点也要别人提醒?看来,你说的水平问题,得到一个验证了。
但是,你不要气馁,你还是有希望提高一点的!
平菇叶,继续发表高见!

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用平菇叶在2009-4-2 10:08:53的发言:

那你就带着有色眼镜继续观察吧!或者再顾左右而言武松打虎卫星上天之类
您老不累?

也累,主要是心累,因为有些话,跟你说不明白,所以,心累!
但相信我,我会坚持的。

5万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用平菇叶在2009-4-1 18:51:09的发言:

这些都对 可我想先弄清楚问什么现在的行业整体平均单产大不如从前了,为何出毛病的多。
你有这感觉吗?

说实话,我今年的感觉比以前都好,首先病虫害少,太少,基本没见,产量比以前高,从我种菇以来,最高的[虽然没达150],但是有原因的,第一,对病虫害,我采取的是预防措施,第二培养料配方,我用的是混合料,营养加的多,第三天气,温度低,利于菌丝恢复有足够的时间,要是往年,温度回升过快,产量肯定要低的多,这是客观原因[可遇而不可求].第四,价格高,虽然有时菇出的少,但整体效益还是比较理想的.