【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蘑菇人

目前的食用菌液体菌种到底怎么样?[讨论]

金牌会员

不是广告  我们觉得 菌种机 没有必要 那么贵

中级会员

白钢机体发酵缶式的液体菌种机成本很高。过滤器很贵的,制作时技术人员的工资是一般工人的4倍。

中级会员

蘑菇人网管理您好!
您的论坛真的不错,很好!

中级会员

臭氧?
灭菌的原理很简单的,过几天我把图纸上传到这,如果您们会一点无线电的知识,
自己就可以作呀。
最简单的就是“高压放电了”,
一般2500V左右就能产生臭氧,10000V以上,在正极和负极间就产生了“臭氧风”
有句话叫“尖端放电”(现在也有用沿面放电的),所以如果您有臭氧离子内机类的机器,要注意让他的针保持有“尖”,正负极要保持清洁。

现在营口有一种低价离子风机,更简单了,使用1000V变压器,然后直接倍压整流成2000或4000V,就可以了,不过这类的机器,非常费变压器

谁说臭氧对人体无害???
过量的臭氧对人体会产生不良反应!

另外,臭氧对食用菌界的杀毒作用,不是决对的!!,它达不到那么高的程序,所以很多公司或所都将它列为食用菌灭菌的辅助工具,还配合其它方法一齐使用才行。

另,臭氧会在大约30分钟后还原成O2,(时间我记不太清了)。

金牌会员

moonpart把臭氧看的很简单  ,其实不然

臭氧技术目前鱼龙混杂,谁都可以组装的“臭氧机”  当然“浓度不够了”

臭氧电源  臭氧管  到处都是  当然人人都能装了 还需要什么图纸

这样的“臭氧机”当然 只能“辅助工具”

我们的 臭氧液体灭菌机   是经过近500次实验的 特别的高浓度臭氧
开始我们也是怀疑,能不能达到  灭菌标准  结果我们达到了
灭菌后,经过国内检测 50升 细菌数0-1   完全可以培养液体菌种
这是我们与香港宝声科技的 臭氧专家 共同搞的  马上可以得到国际机构的证明

所以  任何技术 都要“精”才好

另外 “过量的臭氧对人体会产生不良反应”  是的  
但这种害处是“可逆”的,不是永久的,即离开臭氧环境后很快恢复,是无害的
这是常识
何况一般臭氧远远达不到伤害程度

金牌会员

moonpart辽宁省锦州市亚泰食用菌研究所

其实是一个很有创意的部门    你们的机器还算比较便宜

不过 你们完全可以把思路放的宽些嘛

另外  我估计你就是用动态主机  最好还是用一个空间吧    至少备用一个,免得24小时开,比较保险,为你们好哦

金牌会员

哈哈  我其实 不是来拉客人的  这里都是专家  我很喜欢。
坛子里的朋友 如果愿意自制设备的,包括自制我的机器,不怕麻烦的, 我都可以无偿提供技术支持

心底无私天地宽  嘛

中级会员

臭氧方式:臭氧有很强的杀菌能力,但臭氧对人体健康有危害,美国环保署(EPA)早已把臭氧消毒法列为需要慎重使用的方法。

金牌会员

moonpart你好呀

能跟你交流  很高兴   

同行就应该多交流

过度臭氧对人体健康有危害,是的

但我们的远远达不到那个程度,总之  比甲醛 氯气 好多了

愿   种菇人早日摆脱 甲醛 氯气

中级会员

ddd1236
是的我们现在还没有备份的网站空间,谢谢你的建议,应该有一个了……