【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蘑菇人

目前的食用菌液体菌种到底怎么样?[讨论]

中级会员

谁能告诉我空气流量和容积容量的比例?

中级会员

能详细介绍下液体专用母种和玉米粉母种的制作吗?

2万

论坛元老

以下是引用tfdbb在2004-3-20 1:03:45的发言:
谁能告诉我空气流量和容积容量的比例?

气液比:初期0。5/分,中后期1——1。1/分

中级会员

哪儿有液体接种枪吗?

金牌会员

我不是托啊,请去看看,如好用再介绍给大家。
http://www.qhjy.com.cn/page/wz/wz_04.html

3万

论坛元老

这是给朋友以帮助,怎么能说是托呢,还是知无不言的好。

新手上路

尊敬的各位朋友:
你们好,我有一件事想请朋友们帮助。我的大哥是一个农民,前几年为了供他的三个孩子读书,南下广州打工,八年打工生涯获得的所有收入仅够供三个学生上学用,现在他的身体也因为长期劳累和营养不良日见疲惫,南下打工看到是不行了,我们全家人也不同意他再出去打工。他现在在家务农。可是我们属山区,地方经济十分落后,土地少,农业负担重,可以说农民劳累一年下来只够糊口,我也想给他找一个工作做,见他的身体那么单薄,我都不忍心让他再去做那么体力活了,可别的事情因为他年龄稍大了,文化水平也不高,加之他的十分内向的性格,很难找到一个称心的工作。近段时间来,我一直在网上寻找机会,前段时间曾准备动员他开一榨油作坊、或者搞一养殖、果树等项目,经分析,都被他一一否定了,一个偶然的机会,我在电视上看到有关食用菌方面的信息,我又蒙生了动员他干食用菌这个项目,我想这个项目应该是比较适合他做的,他是一个脑子比较灵、喜欢琢磨、做事非常细心、能吃苦耐劳的人,我给他说起这事,他也认为可行,所以我想为收集和有关种植食用菌方面的知道和信息,希望各位朋友给我指教帮助。
万分感谢!
我的电子信箱是:bbccbs@sina.com、wwwww258@sina.com

2万

论坛元老

本论坛上有多种菇的资料,不过要根据你当地的市场选择种植,要先作市场调查。离集镇或县城近那就更好了。不过先种平菇是可以的。

注册会员

既然不很懂,就不要急于干培养液体菌种.

高级会员

请问luzhln前辈:
  从全禾,格润等卖来的液体菌种培养器用于生产液体菌种,菌种在发酵罐里生长期间污染率高不高?生产出的液体菌种纯度好吗?会不会有杂菌呢?