【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蘑菇人

目前的食用菌液体菌种到底怎么样?[讨论]

6万

管理员

以下是引用haitun在2004-4-6 23:02:38的发言:
请问luzhln前辈:
   从全禾,格润等卖来的液体菌种培养器用于生产液体菌种,菌种在发酵罐里生长期间污染率高不高?生产出的液体菌种纯度好吗?会不会有杂菌呢?

你这么问,怎么让别人回答呢!?

新手上路

各位专家:请问,猴头、羊肚蘑、蜜环菌的液体菌种有哪些配方使用效果较好?

注册会员

[em11]

注册会员

我们可以来参观吗?

注册会员

"我已经搞了有8年了,不过设备是自制的。技术和经验要求较高。肯定是食用菌产业工厂化裁栽培的发展方向。注射法封闭式接种,消除了接种污染。发菌快,只要两小时就萌发。活力强,在香菇生产时,我试验把已经污染的菌袋接入液体菌种,菌丝萌发很快,同时还长满了整个菌袋并出菇,只是产量差些。活力确实较强的。
    液体菌种用于生料裁培容易成功,但菇质较差,用于熟料栽培优势是非常明显的,活力强,生长快,头朝菇产量特高。出菇整齐,菇质好". 我很怀疑.2小时能够萌发的香菇?就是酵母菌也需要2小时以上时间.

2万

论坛元老

的确液体的香菇菌种是可以在2小时萌发的。酵母菌是细菌,是增殖分裂,每一分钟都在进行,不存在萌发的问题。

注册会员

[em07]
不知道如何制作液体母种,可以增强母种的活力?

注册会员

原先的液体母种是用摇床制取,现在都说不再用摇床,不知道工艺是如何?可信吗?
希望各位前辈能讲解一下。谢谢!

新手上路

优价提供70升、100升高级食用菌液体菌种培养器,免费教会使用方法,负责设备安装调试。大量定做食用菌菌棒,愿与各有识之士通力合作。
      有意者请与洛阳市天隆食用菌技术研发中心宋主任联系,并欢迎来人实地考察或来函咨询。

联系地址:洛阳市涧西区花园7号
                                                      联系电话:0379----4227982

2万

论坛元老

用玉米粉制母种用于液体菌种活性强。