【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tianxp

食用菌培养料栽培营养理论体系初步建立与应用

1万

论坛元老

tianxp 发表于 2014-12-3 20:14
每年百十吨左右,商品这东西本来有涨有落!

?

补充内容 (2014-12-3 22:27):
佳明兄,既然没有别的问题我就休息了!请明天以后咱们换一种心情平等正常交往,真有用上老田的地方我还会真心帮你,放心老田不是小心眼!

6万

论坛元老

这老田第一个问题还没回答俺这老田,是不想回答还是回答不了?第一个问题问的是什么是食用菌的营养?不同配方差异与产量和质量相关性是怎么研究的?结论是什么?这老田说了半天,左顾右盼,言辞中还带挖苦俺这老田的意味。现在问第二个问题培养料发酵过程中,真菌怎么吃掉的细菌?——这是你这老田帖子里言之凿凿的东西!!!要知道,能吃掉活的细菌的绝非是真菌,而是另外一大类群的微生物!既然你这老田先是号称要颠覆传统的理论,要把专家们都打到在地,要把书本上的东西都推翻,那么请老田出示你研究的有关发酵过程中微生物区系变化与发酵料质量与平菇栽培产量和质量的相关性研究的结论!!!科学就是科学,允许不完善,也允许有不同的观点而且也允许有争论,但科学绝非神话,需以事实证明某一个理论的正确与否,所以也就根本不是你这老田的单凭自己良好的感觉或所谓的经验以及洋洋洒洒的文字所能能阐释的。以现在的技术,培养料发酵过程中微生物类群变化和培养料理化性质和养分的变化是很容易搞清楚的,你这老田做没做过相关的研究?怎样做的研究?结果是什么?不要言辞上长篇累牍的标榜自己,也不要貌似高深的把别人对你的看法通通认为是别人给你的标签。科学不虚假,做过就做过,没做过就没做过,结论可靠就可靠,不可靠就不可靠,千万不要自欺自认,玩虚的,那样会成为别人永久的笑话,而且会在坊间不断的流传和扩撒开来。人立于世,不容易,千万不要让自己的声誉受到社会的质疑,更不能面对别人的质疑强词夺理!!

1万

论坛元老

田鸿 发表于 2014-12-4 01:06
这老田第一个问题还没回答俺这老田,是不想回答还是回答不了?第一个问题问的是什么是食用菌的营养?不同配 ...

田鸿你问的问题都是你这个讲坛上的老师要解决的问题,我老田搞的是应用研究,对于我来说,怎样把千家万户用户的菇种好,产量高、省事、省钱、是我老田关心和追求,其他搞明白后扔到那就不管了,因为老田觉得那都是扯蛋!

我之所以研究这些是为了我在生产过程中调动各种资源替自己提供理论支撑依据,拿出来让大家共享只是为了给大家提供一些思路,已经是比你这几年拿出来的东西多几百倍了,你有什么资格再来质问老田,至于要倒来多少那是我个人的事,而且是我花费了十几年数百万资金,我和大家并没有契约关系我不存在违约的问题,你是不是有些太贪了吧?

国际间核能物理等高端科技交流不断,但是中国、美国、俄罗斯的顶尖专家在国际交流间都是毫无保留的吗? 你一个大学老师不至于连这个都不懂吧!

而且我在发这个帖子前已经说过,我脱了“马甲“留“裤头”,“裤头“内容是我吃饭的家伙事我不可能都倒出来,我有言在先!要都告诉你你又该出题目为
老田了,所以你有些内容不明白还好些,不然大家没几个能在论坛上混得住!其他的罢悉听尊便!

至于说挖苦你,你应该自己好好反思反思,自老田我上论坛以来你一直对老田穷追猛打,每个人都能看在眼里,留在我贴子里你的发言自己总不会赖账吧,言语出来就是满嘴的神马大帽子带挖苦!那时候怎么不这样虔诚地问问题?

所以挖苦扣大帽子的一直是你,其实几次我都想说些什么,就考虑到大家都是同道中人用不着非要闹到那种地步!无奈你苦苦相逼,几次把老田逼到墙角,兔子急了也要咬人的这个大家人人也都会清楚。

给别人留条道就是给自己留一片天!也许你这辈子不明白!

补充内容 (2014-12-4 09:13):
也许你这辈子不明白!应该是  也许你这辈子都不会明白!

补充内容 (2014-12-4 10:24):
早上起来有喝酒了?

补充内容 (2014-12-4 10:25):
早上起来又喝酒了!

还是我1977  回答不了或者不想回答都没事,废话太多就容易让人厌了。  发表于 2014-12-4 10:19
yiyisyj  专家教授更多的是伪君子.  发表于 2014-12-4 09:40
yiyisyj  会咬人的.  发表于 2014-12-4 09:38

论坛元老

看着这些理论,令人有耳目一新的感觉!希望楼主再接再厉,完善这套理论

tianxp  谢谢!  发表于 2014-12-4 09:28

2万

论坛元老

田鸿 发表于 2014-12-4 01:06
这老田第一个问题还没回答俺这老田,是不想回答还是回答不了?第一个问题问的是什么是食用菌的营养?不同配 ...

不要去难为老田了,他要将专家和高等学府的理论颠覆,但是引用的理论还是现有高等学府正在传授的,你让他怎能自圆其说啊。不过我还是欣赏老田这种务实的精神。如果老田换种方法去阐述,他可能会得到比这好的多的效果。呵呵

tianxp  谢谢了!真诚的提醒我接受,说实话,不知道你是否一直关注这件事,前几天的形式您觉得老田还有选择方式方法的余地吗?  发表于 2014-12-4 17:17
tianxp  我在前面已经讲了,这套东西只是前人营养认识碳氮比例理论基础上的一次升级延伸,如果有颠覆也只是大家从来没见过这种说法有点不适应而已!  发表于 2014-12-4 09:36
tianxp  谢谢!只是想拿来共享,百家争鸣很正常!  发表于 2014-12-4 09:30

论坛元老

lsy6560483 发表于 2014-12-4 09:27
不要去难为老田了,他要将专家和高等学府的理论颠覆,但是引用的理论还是现有高等学府正在传授的,你让他 ...

每套理论的建立和传播都是会经历很大的阻挠的!老田以农民起家,干着高等知识人才研究的事,本身就值得敬佩!我们应该以包容你的姿态去看待这套理论

lsy6560483  老田,我们不认识也没矛盾,仅是聊。你确实不是科班出身,因为你的理论的推演里面让懂知识的人看出有很多漏洞。我认为你以后应多谈具体操作。  发表于 2014-12-4 10:31
tianxp  老田不是科班出身,又不大乐意写专业论文,只是觉得论坛这平台随便自由一点,也只能这样了!  发表于 2014-12-4 10:03
lsy6560483  这种精神可嘉,但阐述方式错了!  发表于 2014-12-4 09:51
tianxp  不管对大家有没有价值,起码是一种思路!虽然我自己一直在用,但对大家仅供参考!  发表于 2014-12-4 09:38
tianxp  再次感谢!谢谢!  发表于 2014-12-4 09:36

8万

论坛元老

tianxp 发表于 2014-12-3 20:14
每年百十吨左右,商品这东西本来有涨有落!

每年百十吨
就算他一百吨吧,合计20万斤
老田前面说过拥有客户十几万
原来人均才不到2斤啊!

tianxp  十几年来客户确实有十几万,但是也是来来去去,有的已经转行了,有的还在不断进来!  发表于 2014-12-4 10:18

4万

论坛元老

理论和实践的目标要实实在在,否则理论和实践就失去意义,杂交稻的理论体系指导下的实践成功的实现了产量和质量的突破,那是实实在在的,我地今年推广杂交稻,种子200元一公斤,产量轻松达到2500斤,卖价还高,因为米质口感和出米率都好;那么食用菌的相关理论和实践也要有产量和质量的突破,就平菇讲,竞争是残酷的,门槛低易上手,光靠投料量的竞争必死,也就是说,光靠投料,种坏了没产量死,种好了菇总量多成本高售价低了,也是死。好的理论指导下转化率大面积稳定在150,就是成功,能达到的就是好理论好实践,不能达到的就不是好理论好实践。

tianxp  大面积转化率150% 这个老田还真达不到!  发表于 2014-12-4 10:20

8万

论坛元老

老田还是直接说说玉米心鸡粪加上你的发酵剂怎么操作吧!
产量有多少?
发酵剂什么价格?

tianxp  就现在大家这架势,还是算了吧!以后看老田心情再说!  发表于 2014-12-4 11:11

4万

论坛元老

楼主是东拉西扯、不管你怎样咬牙使劲或喊叫,明白人也能看得出你是小马拉大车水平谈大理论非常牵强,楼主的认真学习精神值得网友去学习,看你发出几万字很辛苦、就不好说你什么了,你谈了这么多大道理始终也没有找到你要讲的核心理论点子上,还不如简单扼要的阐述具体操作和你推广的产品应用数据或原理逻辑呢......。

这位网友给您鉴定的很到位了:sy6560483  老田,我们不认识也没矛盾,仅是聊。你确实不是科班出身,因为你的理论的推演里面让懂知识的人看出有很多漏洞。我认为你以后应多谈具体操作。  发表于 10 分钟前

苹果树  李老师,此言差矣,虽然是大老爷们,但大家都不熟,洗澡的时候,还是穿件内裤吧,现在监控这么发达,男人也要保护隐私呀。  发表于 2014-12-4 18:12