【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tianxp

食用菌培养料栽培营养理论体系初步建立与应用

论坛元老

其实田工帖子里,最有分量的是这句话,性痴则志凝,故书痴者文必工,艺痴者技必良。

1万

论坛元老

李永国 发表于 2014-12-4 11:01
楼主是东拉西扯、不管你怎样咬牙使劲或喊叫,明白人也能看得出你是小马拉大车水平谈大理论非常牵强,楼主的 ...

很中肯 谢了!我自己在用的东西拿出来供大家共享,只是展示站在我的角度用别的领域的知识相结合对培养料的一些认识!仅供参考,提供一个思路而已!

8万

论坛元老

理论不是老田的强项,扯蛋才是老田的强项,可老田偏要搞一个惊世骇俗的理论体系出来!

8万

论坛元老

佳明 发表于 2014-12-3 15:38
一千万吨培养料按1:1的产量,100亿公斤的鲜菇产量,除以13亿人口,全国人均消费鲜菇7公斤。
实在是值得祝 ...

这个问题老田怎么没有反驳?
承认自己吹牛了?

1万

论坛元老

说实话,那个行业进步不管是理论还是实践都要借助于整个社会其他行业的知识资源,食用菌营养论本身借助于微生物的理论为基础就也只是“借助“,因为老田搞过种植、搞过养殖、搞过饲料、搞过肥料又种过菇,所以才”生出“这个大家普遍无法接受的”怪胎“那也无妨,东西就扔这了,大家争论说明它里面还是透出了一些有价值的东西,这就足够了!也请不要对老田有过多要求!

老田这些东西摆到这了大家都看到了,过多的话我不想再说,也不想再和谁去过多的争论。

我是做企业来养活自己的,我要养家糊口,十几年来投入的精力和数百万资金的投入都是自己的血汗钱,以至于摩托车老田就骑了很多年现在还在厂子里发挥余热使用,而一直舍不得花钱买部”撑门面”的车,因为面对全国从未见面的绝大多数客户,产品和技术的“里子“远比”面子”重要的多!这么多投入用的不是国家科研专项资金。所以请大家性合理的质疑我的东西请不要太贪婪,我也很欢迎也很理解理性的质疑,因为我们每个行业的进步都是在质疑前人的基础下不断前进的,也包括这套东西也是如此!

所以面对大家我好像谁都不亏欠,心里很是坦然!

但是对个人的攻击我不接受!我不希望再回复任何和这个帖子不相关的其他问题!

很多人类最初始的很多伟大定律、理论出来的时候哪一个不是闹的沸沸扬扬,哥白尼甚至为此付出了生命的代价!老田自知不敢和很多伟大的科学家去自比。
        但是”我无法让自己伟大,但可以使自己高尚“是我这个草根科技工作者一直信奉的基本信条。你可以说我在做作,但是我自己明白我这套东西的巨大行业价值!

那不妨咱们再等等,再等三年五年的再说!十年八年也行!

老田有这个耐心!老田很多事都是这样熬出来的!从一个农民起步到现在能和你们这些行业的高手就最前沿理论问题争辩,本身就是我老田的一种荣幸!

但是我每天都在用这套东西不断的为我最基层的菇农客户服务却是不争的事实,我也因此每天都很开心,因为他们需要这些,这些东西也是老田贴合他们实际需要而钻研总结出生的”怪胎“!

谢谢大家!

补充内容 (2014-12-4 17:12):
我压根就没想着自己去创立什么理论体系,只是每天的工作早已经远超了现有理论的范畴,比如鸡粪种菇,别人还在怀疑我却已经使用了近十年!

1万

论坛元老

还是我1977 发表于 2014-12-4 11:49
这个问题老田怎么没有反驳?
承认自己吹牛了?

你可以看看老田本贴里第一页里说到:
        “说说实话老田近十年来在全国各地处理过的培养料初步估算应该在一千二百吨的样子“,那就是说十几年买了1.2吨货。
        实际应该是一百二万吨的样子!  
         一样纯属笔误!就象佳明说的那样:老田数学学得不好!明年会改掉!

1万

论坛元老

别较真了,保重,一线菇农需要实在的技术!你心里有广大菇农就足够肯定了,简单实用是菇农愿意接受的,,哪怕一个思路值得借鉴就是功劳,

1万

论坛元老

田工,正经和反经是两个思路的经,别再较真了,你已经够辛苦了,你如此辛苦的奉献却只念了正经,只要自己认为对的就做,菇农需要的是实用的方法,你做到了!那些高谈阔论是高手的交流离基础菇农很远,虽然你的口气有些焦急,但能理解你是强调处理料的重要性,我们记住了,再说声谢谢你

tianxp  谢谢理解!能在老田的帖子里理解到这些我就很高兴了!  发表于 2014-12-4 17:13

2万

论坛元老

收益了,说声谢谢!

2万

论坛元老

受益非收益。此处为通假字