【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tianxp

食用菌培养料栽培营养理论体系初步建立与应用

2万

论坛元老

tianxp 发表于 2014-12-4 12:17
说实话,那个行业进步不管是理论还是实践都要借助于整个社会其他行业的知识资源,食用菌营养论本身 ...

休息吧!你的理论完全没有离开传统理论!

2万

论坛元老

tianxp 发表于 2014-12-4 12:17
说实话,那个行业进步不管是理论还是实践都要借助于整个社会其他行业的知识资源,食用菌营养论本身 ...

休息吧!你的理论完全没有离开传统理论!

2万

论坛元老

休息行吗?想不通就慢慢想。你的工作哪个地方超过了传统理论?鸡粪种菇,不就是利用鸡粪中的某些营养成份吗?大农业里面肥料的利用的介绍还要多得多,食用菌仅仅是大农业里的一个小小的分支。大农业里的肥料理论对食用菌都是实用的!

2万

论坛元老

如果你还有异议,请你翻看一下十几年、甚至二十几年的书籍,里面有没有利用尿液甚至粪肥浸出液给食用菌追肥的描述!

1万

论坛元老

lsy6560483 发表于 2014-12-4 18:33
休息行吗?想不通就慢慢想。你的工作哪个地方超过了传统理论?鸡粪种菇,不就是利用鸡粪中的某些营养成份吗 ...

不是我想不通,是您可能根本就没有认真看过我的帖子!一直在误解!

我从来没有说过我这套东西完全超越了传统理论,在前面框架介绍完后总结部分我曾有这样一句话可去再看看:

“所以这套体系是在以前碳氮比例的基础上的进一步升级,是比碳氮比例更具体更现实的一个粗线条,不可能做到包罗万象却能做到一点带面,能够真实反映出培养料直接参与菌丝新陈代谢的主要两大类营养元素的真结构面目。

”鸡粪种菇,不就是利用鸡粪中的某些营养成份吗 ...”你既然早知道这么多为什么不早站出来给各位同仁解释清楚,并大量与推广使用,非要等到老田拿出这些东西来说这话?自己知道有什么用, 而老田在千家万户用了十多年那才是有用的东西!

2万

论坛元老

这是你在那个帖子得多补充中说的啊

2万

论坛元老

上一帖应为:这是你在莫贴补充中说的啊。

1万

论坛元老

lsy6560483 发表于 2014-12-4 18:53
这是你在那个帖子得多补充中说的啊

看看前面框架论述后的总结部分,所以我说您压根就没认真看过我的帖子!枉费了老田那一周来的夜以继日辛苦!

2万

论坛元老

看过几遍了,因为感到很有意思才看的

tianxp  对不起!说实话我对谁都没有恶意!我只是最近让别人扣大帽子扣怕了!所以看到大帽子就很敏感!真对不起!  发表于 2014-12-4 19:02

2万

论坛元老

粪肥在食用菌中的利用,在20年前就用过。你问我既然我知道粪肥可以用以前为啥不说,请问你知不知道人类在原始社会可以利用石器种地?在现在你说出来后认为是你的发明,别人反驳你,难道你也会说既然你知道为啥不早说?