请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: YOUYOUGUQING

幽幽的菇情

金牌会员

楼主.加油

论坛元老

孩子以实际行动实现自己的承诺,带着对我的无限关爱进入高三开始紧张的高考准备阶段。
图为孩子走时留下的未完、但细腻的诗句。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

论坛元老

幽 幽 菇 情

她有两个孩子  
                  一个峰,去了东边。
                  一个圆,去了西边。
                  留下千万菇,她们叫源峰。

流过汗、拭下泪,都已忘了她是谁。
                   日憔悴,也不寐,孤单无人相依偎。
                   却有人,要将她的幸福摧毁。
                   残害她的孩子,榨干她的血泪。

会不会,有人问,坚强女人也有泪。
                  峰安慰,圆依偎,妈妈不能先枯萎。
                  菇们长得好快、好快。
                 长得像一把巨伞,遮着风、挡着雨。

孩子题于2011年8月。诗中的“峰”是我的孩子,“圆”是我的姑娘。香菇基地为:源峰食用菌专业合作社

没下雨的雨天  你的文采可与七哥一比。  发表于 2014-11-18 10:37

论坛元老

当时,手捧孩子的本我放声悲哀,读着孩子的诗句,看着孩子的改变,我重新调整自己,是的,妈妈不能先枯萎。孩子已奋起,我没理由放弃。

论坛元老

楼主是个敢想敢做的人,佩服你。像我这样种了许多年菇的人,有一点技术和资金,干起事来倒还畏首畏尾,思前想后,拿不出这样的魄力。顶你

1万

论坛元老

有气魄,有胆识。真心地佩服

论坛元老

一部辛酸史,半生坎坷路!

论坛元老

好人终有好报,你的事业一定会成功的。

论坛元老

哎,我真是感谢我的上帝借着我的创业拯救我的孩子,我所受的是值得的。之前的这些也只有现在看帖的朋友知道,到现在我身边的老公都不曾见我哭过,伤心过。我最知心的就是孩子,他进入高三开始忘我的学习,每天学到深夜直至黎明,恶补高二的课程,于是我要求他学到12点,我在300公里外的家里陪他到12点。我们默默鼓励着,心态经过调整,我精神焕发。我不在忧伤,不在绝望,老大闹腾时,我就陪着和他游戏一样的玩下去。他叫占地户到厂里闹,我就离开,叫厂里人摆上茶水好好玩一玩,告诉嫂子陪她开开玩笑,喝喝水下午、明天再来。这一招真好使,那个大姐羞得再也不到厂里闹了。可是,那官场上的让我难以应付...........

金牌会员

你的经历故事就像小洋铲故事一样激励人