【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: YOUYOUGUQING

幽幽的菇情

1万

论坛元老

我真心佩服你的胆识,我们都是经过风雨的人。开始真的好难。

论坛元老

我想说的并不是楼主想听的,楼主此时此刻需要安慰,
而我只能将想说的话咽下去。
既然上马了就搏一下吧,因为已无路可退了。
技术层面上一定要把握好,不要急于生产,
在论坛上找香菇高手指导,比如:自由菇农,菇民520,等等
技术成熟了你就成功了一半。

论坛元老

在我积极筹资并辛苦耕耘中30万袋香菇顺利生产出来并且成功率达到98%。我们的也跟着热闹起来,因着我的带动引起了我县市领导重视,广播、电视都相距报道。幼稚的我并没有意识到我的灾难在其中,我只知道把此事做好,忙于筹资、生产,脸面的事都是老大应酬出面,上电视、上头版头条,都是老大在做。只到我的资金没了,找贷款办厂执照时,到工商局才知道我的基地、我的厂已被注册登记,在工商局还有以村名义出具的除老大注册以外不得给任何种菇的注册等记的证明。那一刻我蒙了........

tianxp  搞食用菌永远不要跟共产党走的近!除非你有政治”包袱“!  发表于 2014-11-14 23:05

论坛元老

楼主的创业真是让小弟佩服,种香菇不易
期待楼主更新,加油

论坛元老

[b]  [出了工商局,茫然走在街上眼前漆黑朦胧,曾经只知道玩的我,没经过世事,更没在官场中混过,哪里知道这里的水深浅,当初选择种香菇就是看中了,不求人,自在。如今到这种地步,负责累累的我哪里知道我面对的是灭顶之灾。
      于是乎我被卷入了官场之中,找到相关想澄清这个厂真是我的心血,确是那样的难,大家都在忙,没人听我柔弱的呐喊。在此当中我才明白不仅仅是到厂里转转,我县为了鼓励我的带动,决定给予200万扶持,500万无息贷款,所以老大心事坏了,在外一直说厂是他的,此时老大已经借着我拿到了30万扶持,买了个车子,从没过问厂里有钱吗?生产如何?半年来我的辛苦、我的难处没人体会,光环、头衔、荣耀都是人家的。我到处筹钱,备料、辛苦做我的香菇袋子,为了节省卸车费,10吨麸皮,我一个人往下翻,我卸到一半时我的大姐看我辛苦,就上车帮忙。在厂里烧锅炉、卸车都是常事。

yunhaijunye  苦了你啦!我看到这儿想静一静  发表于 2015-5-23 11:02

论坛元老

在线等更新啊,文中的老大也太坏了吧,心太黑了

2万

论坛元老

你的遭遇,我很同情,也为大家敲响了警钟。中国大地有太多的,像你老大那样的狗官和见利忘义之徒,这些人渣就是欺负善良,巧取豪夺,大发不义之财!

论坛元老

[b]    我的澄清是那样的无力,领导们习惯了老大的作风,我的解释成了麻烦, 成了笑柄。我感觉我是风中的一片树叶,那样的摇曳,无助。随着气温的上升,也是我灾难的开始,菌丝白而壮的长着,发满了袋子。就在需要场地时,老大给出我很招,把租到手的10亩地硬生生种上庄家,不让我散香菇袋子。因场地有限高温,我的香菇袋子,如同宝贝儿子的香菇袋子,就在我的眼皮下,一个一个的坏死。我的心也在这样的一天一天中受着刀割一样的痛,受着煎熬,坏的袋子我犹如自己的儿子一样不忍扔去,一遍一遍的翻腾着,心也煎熬着,手拿着刀片一个一个划着坏的袋子,泪在流,眼前模糊一片,刀划在手上不知痛的感觉,泪再流,血顺着刀片也往下流,谁能理解那如山的坏料中真的伴着我的血和泪,那年的夏天太阳是那样的刺眼,是那样的难熬。15万香菇袋啊!15万袋,折合人民币50万啊

4万

论坛元老

告诉你,某组织里老大那样的人多着去了,没有老大,200万没你的份,500万也没你的份,空手套白狼,不在组织是不可能的

论坛元老

因着我的朴实、和实干精神及性格的淳朴,县、乡待到认可,成为公认的实干者。      

gyjcl666  你太天真了。200万补助没好处谁给你呀  发表于 2014-11-14 15:19