【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: YOUYOUGUQING

幽幽的菇情

2万

论坛元老

YOUYOUGUQING 发表于 2014-11-28 15:02
请问诸位这样的条件若是落到你们头上,你们接吗。条件,坚持做食用菌到底。 ...

没有什么不敢接的,关健在于对方的“真实目的”,你不便说也不必说,如果是个负责任的战略型企业家,诚信做事,你也不必怕对方得利,反之,则不正常。只要是“真”的,大钱办大事,…小钱办小事。落脚点是真能给周边的百姓带来福祉,仅个人一家人吃喝,眼下就好。。。一

论坛元老

9月l日一个朋友带他的一位朋友找到我,说是给我投1干万搞食用菌,赔钱没我的事,赚了有我股份。我谢绝了。因为我也是哥不是传说样的人。。。呵呵呵。

论坛元老

YOUYOUGUQING 发表于 2014-11-28 15:02
请问诸位这样的条件若是落到你们头上,你们接吗。条件,坚持做食用菌到底。 ...

在这个局中,问题的关键是你的筹码太小,150万对2个亿,即使做成了把冤大头的钱融到手,你也捞不到多少。资本追逐利润的本性是不会改变的。要不就是个空手白狼的故事而已。

论坛元老

如果这种好事落在我头上我会先自问我值两个亿吗?我和水稻之父袁隆平院士有一拼吗?

8万

论坛元老

给我2亿吧!如果我有2亿,痞子七酒业就可以在证券交易所挂牌上市了!哈哈.....

论坛元老

刚才还想着7哥会咋评价'打开一看真是7哥哥哎,7哥你要啥基础建设,说说合适的话我的项目建好我帮你说,到时提成。

论坛元老

kunlunyulong 发表于 2014-11-28 14:34
佳明高明清醒,先把基地作价卖给他回款,再以技术管理参股,不会受制于人,免得将来所有心血付诸东流。
...

能运作2亿资金的该是何种智商的团队?妹子现有的基地能有啥?不就百八十亩地和几个破棚嘛。200万再建个新基地够不够?只要价格合理,流转千亩土地有啥难的?要真种香菇,干嘛非要买你的?除非你的基地有某种你还不知道的利用价值。别忘了现有的基地土地也是流转来的,村民要和你中断合同也是轻而易举的事。卖基地,再以技术管理参股,还不会受制于人?想得美。资本运作拼的是实力而不只是一腔热血。做傀儡的下场就是替罪羊。问题的关键是转变为’‘设施农业用地’‘的目的值得弄明白。投资方想要的是啥样的设施/谁做法人?我不知妹子家在何方,土地流转的价格会不会超过每亩1500元【农田好地】次地1000元以下。如超不过则可以考虑包地【种不种食用菌都还不至于赔承包费】不过妹子提到了山,土地保值可能要打一点折扣,当然如果山条件好肯定是增值。免费使用,这样的好事还真有。内蒙那边就有成功合作的例子。说白了,人家就是圈地赚钱【另辟生财之道,合法赚钱,不会影响你种菇】当然能套fu时也会套。你就是一张拿的出手的名片,好的’‘名片’‘在高人手里运用起来那就是聚宝盆,你种菇的那点辛苦钱人家是瞧不上眼的。所以才会说赔挣都是你的。人家利用的是你的影子。影子的价值比你本人要大,何况,用完了你还不知道,还在傻乎乎的又苦又累的种菇呢。其实,真正种菇的都是傻子。俺也不例外也是个傻子,俺92年接触食用菌因只想着靠真正种菇养家糊口,结果弄得一贫如洗。俺许多事虽然看透了,人要适应社会,而不是社会适应你。但俺却不愿改变自己的本性,看似是坚守本色,其实俺骨子里是真正的懦弱。安慰俺的就是阿q精神。耶稣替世人赎罪,看似‘’心地仁慈’胸怀宽大‘’其实背后也是深深的无奈。。

还是我1977  一片苦心  发表于 2014-11-28 19:12

论坛元老

我有可利用的价值吗?没有我和我的基地都不值钱,也没宝藏。大家就说这样的条件发展香菇敢吗?市场风险我担忧的。若不行第三次谈判我可以再提条件,可能地他们也要负担一部分。

8万

论坛元老

YOUYOUGUQING 发表于 2014-11-28 18:27
刚才还想着7哥会咋评价'打开一看真是7哥哥哎,7哥你要啥基础建设,说说合适的话我的项目建好我帮你说,到时 ...

女侠啊!你活得太累了!
说真的,我不喜欢看你的这个帖子,也不想回复,话题太沉重!问题太复了,太花脑油,太伤脑细胞了!
哥喜欢老婆孩子父母一家子天天在一起,有说有笑,每天懒懒散散悠悠闲闲,过比正常人慢半拍的生活。

论坛元老

我都不好意思再提条件了,大家比我更贪心。真是见识了。就这条件都不行我真是不好开口了。不过第二次谈判结束我给自己留再提条件的余地,我让他们看着办。