请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tianxp

新手看看 也说说熟料开放式接种哪些事!

1万

论坛元老

田鸿 发表于 2014-11-5 21:28
这老田还真到过四川,黎志荣你都知道。

老田,您以为我吹大炮呢!哈哈!握手!!!

补充内容 (2014-11-6 11:52):
老田我下次换成精确制导导弹,最近别出门免得直接定点清楚你!哈哈!

补充内容 (2014-11-6 11:53):
老田我下次换成精确制导导弹,最近别出门免得直接定点清除你!哈哈!

N;  请问一下,田鸿佬师是四川农业大学的那个吗。?  发表于 2014-11-22 22:27
田鸿  你这老田玩的是呯呯嘭砰的乱射炮啊,难怪那玉米芯鸡屎的方子整出那么大的,原来都是这乱射炮打的!佩服,佩服!  发表于 2014-11-6 22:42
田鸿  你这老田的大泡小泡高射泡,上打飞机,下打鸟,四处开泡,都打不到俺这老田这目标。  发表于 2014-11-6 01:35

1万

论坛元老

田鸿 发表于 2014-11-5 21:28
这老田还真到过四川,黎志荣你都知道。

真要明年到你家曾饭可别小气!

2万

论坛元老

tianxp 发表于 2014-11-5 19:56
哈哈!够有意思的,这个我还真头一次听说,想想也对!您是哪里的?

我是广西的,好像现在的冬天都不怎么冷了,原来可以种金针菇和双孢菇但现在总是死的多,出菇时间太短。原来冬天还可以种生料平菇现在不可能了。前几天晚上这个时候都还有26、7 度。

1万

论坛元老

差两分 发表于 2014-11-6 20:28
我是广西的,好像现在的冬天都不怎么冷了,原来可以种金针菇和双孢菇但现在总是死的多,出菇时间太短。原 ...

好的谢谢!非常感谢您提供的信息,我又多一份资料!明年要用货时送您赠品!再次感谢!

论坛元老

tianxp 发表于 2014-11-3 23:47
鸡粪、猪粪可是个好东西呀!您可能真没怎么用过!我们利用鸡粪、猪粪作辅料及配套微生物应用研究最早 ...

很认同您的观点,学科间是相通的,知识面越广,思维越开阔,解决问题的方法越多。不怕争论,不怕否定,因为任何理论都是在一定的前提条件下才能成立。知识渊博的都该懂得,我们人类现有的对世界的认知太有限了,希望那些‘‘夜郎自大,自以为是’’一叶遮目‘’的网友还是少些攻击【尤其是人格攻击】多点实质性的探讨才更有实际意义。因为您的一言一语都实实在在的影响着论坛的生存。每天早晨正午黄昏都看看太阳,好好地思考一下‘’东方红太阳升‘’‘’光芒万丈‘日落月升’‘,’‘四季轮回’生命轮回‘,或许我们就能知道该咋做了。

tianxp  谢谢理解支持!谢谢!  发表于 2014-11-9 08:47

1万

论坛元老

tianxp 发表于 2014-11-4 13:46
谢谢田老师给广大童鞋的提醒!正如田老师说的那样“是在特定地方的配方,不具有普遍的可用性,除此外 ...

田老师所说的玉米芯加鸡粪配方应在增温发酵剂的配合下才好使吧?

tianxp  请随时关注老田“也说说“鸡粪“种菇哪些是事!”的帖子,只要你自己有能力掌控和合理使用鸡粪,加不加增温发酵剂是次要的!  发表于 2014-11-11 01:21

1万

论坛元老

yx1945 发表于 2014-11-10 22:13
田老师所说的玉米芯加鸡粪配方应在增温发酵剂的配合下才好使吧?

本来这个帖子发到前面的内容已经到位了,但是老田经常看到论坛上很多童鞋依然在食用菌栽培很多环节上摔跟头!说实话我发这个帖子本意是引导大家正确认真和面对食用菌栽培中的每一个环节,才站在自己对接种这个环节的认识高度写这篇帖子。
      说实话,无菌观念的地强调不仅仅是接种这个环节,其实专业的栽培者应该把无菌观念的意识融会贯穿于自己每天处理的食用菌工作的各个环节!
      食用菌栽培与其说是一门”技术“还不如说是一门”艺术“!

栽培着要抱着每天和你看不见摸不着的微生物,时刻对话、互动、敬畏的感觉和心态来从事食用菌的栽培工作!
      这样你才能站在更高的高度去看待、认识和处理技术上问题!你才能像我说的那样进入技术的最高层次”自由世界“!
      希望广大看贴的童鞋多顶顶这个帖子,这样会提醒更多的人参与进来,我也好把更多的感悟放进来!欢迎大家进一步讨论留言,老田会在百忙中抽出时间回复大家!谢谢!田喜平

1万

论坛元老

老田我新来乍到!也不知道论坛上贴子加精的条件。
      但是我一直希望我的这个帖子能尽早加精,因为今天在论坛上又看到一位叫”曹香菇“的童鞋在求大家分析他”开放式接种“的污染原因!
      老田精力有限真想帮帮他,又无能为力!
      所以我希望更多的新手能尽快地看到这个帖子,希望大家少走弯路!把损失降到最低!因为这个环节
一旦疏忽太容易出事了!培养料灭菌后好不容易走到这个环节,一旦出事前功尽弃!
      我这个帖子虽然不长,互动的回帖也少一些。但是对于大多数新手绝对是有权威性系统性的接种环节指导!

我不知道这个理由是否可以成为加精的一个理由? 希望版主能够看到!
      所以我严重要求本论坛版主尽快加精,挂在那里让更多的新手看到!希望大家共同帮助尽快加精!田喜平

金牌会员

tianxp 发表于 2014-11-3 23:47
鸡粪、猪粪可是个好东西呀!您可能真没怎么用过!我们利用鸡粪、猪粪作辅料及配套微生物应用研究最早 ...

好精辟

论坛元老

tianxp 发表于 2014-11-11 02:02
老田我新来乍到!也不知道论坛上贴子加精的条件。
      但是我一直希望我的这个帖子能尽早加精,因 ...

田老师,今天才看到你的贴子,受益匪浅啊,谢谢。我想有许多像我这样在开放式接种这—环节吃过亏的人都会在心中感谢你的。祝安康幸福。