【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 不大不小菇

【歪菇事】:(4)做人要厚道

中级会员

不大不小菇 发表于 2012-8-6 20:04
Y先生对于厂里的前半截工作基本上不关注,最多看看污染率,这个就不像专业的了。我们都知道,后段虽然 ...

楼主技术之精深、管理之高明的确是大部分奋战在一线的实战派们所难望其项背的。但是,在一个公众场所对一个与自己素无恩怨的同仁的工作和行为颇有微词,并指责为不厚道,在我看来本身就是不厚道的行为。从技术管理角度看来,工厂化生产中所有流程的任何环节都是至关重要的,Y先生如果真的如楼主所描述的那样,对前期工序漠不关心,却仅仅靠后期掌控就能种出令老板满意的菇(否则老板就不会容忍楼主上文所描述的一切事情发生),说明该厂前期生产工艺已经趋于稳定,各关键节点都有各司其职的人员严密把控,Y先生自然只需将精力放在直接检验成绩的后期出菇管理上面,在有深厚理论知识的楼主看来匪夷所思的事情,实战家们却往往会认为只不过普普通通而已。对于一个软硬件设施和条件都已到位的工厂化企业,身为技术总监的Y每天只要在电脑上检查和监控各流程和环节及时递交的管理数据和参数就行了,而后期出菇管理,以我国目前普遍企业所能达到的装备条件和能力,离完全依靠参数监控管理还有一段不小的距离,所以仅仅将Y先生对后期出菇管理的一些必要举措看成故弄玄虚最起码是肤浅的。楼主理论知识丰富,实战经验老到,网友们对你推崇备至,但是,这并不等于你就可以随随便便将技术同仁抹黑贬低,虽然我也认为漳州模式尚有很多地方亟待完善,但漳州师傅在缺乏成熟技术体系的情况下,全靠对经验的积累和沉淀,能在全国杏鲍菇行业的管理席位占据半壁江山,客观地说,并不完全是靠一些偶然因素,以上观点貌似对楼主不够尊重,但却是为了对技术体现尊重,欢迎楼主和楼主的拥护者们拍砖!

1万

论坛元老

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

1万

论坛元老

菇海无边2 发表于 2012-8-7 07:14
楼主技术之精深、管理之高明的确是大部分奋战在一线的实战派们所难望其项背的。但是,在一个公众场所对一 ...

又一实战家出现了,恭喜论坛。不过请尽量让楼主把故事讲完,然后再辩论。

人生就是扯蛋  嗯,“实战家”。  发表于 2012-8-7 10:26

11万

论坛元老

菇海无边2 发表于 2012-8-7 07:14
楼主技术之精深、管理之高明的确是大部分奋战在一线的实战派们所难望其项背的。但是,在一个公众场所对一 ...

可以投鸡蛋!

2万

论坛元老

如Y先生的为人处事与楼主所说一致,其不厚道行为被技术同行指责也无可厚非。
我会尊重技术,包括理论和实战经验,也会鄙视不厚道行为,与菇有关的和无关的。
人类社会永远是推崇仁义道德的社会!

1万

论坛元老

技术好坏不是评价一个人的唯一,也不是楼主本帖想表达的中心思想。
技术不够精湛可以被包容,可以被接受,甚至可以被尊重。但是人品低劣只能被唾弃,被千夫所指,尽管其也许外观衣冠楚楚,附庸风雅。

不大不小菇  知我者,扯蛋也。菇事歪的正的都不能离开菇,所以顺便谈些技术看法,算是免费赠品。  发表于 2012-8-7 11:43

8万

论坛元老

楼主讲的是故事,讲的是歪菇事.....

论坛元老

鸡蛋很贵的哟,买不起,还是摘朵{:soso_e163:}吧,呵呵。

4万

论坛元老

从“菇海无边”网友这次回家发的帖子观察发现理论与实战水平长进不小,“不大不小菇”网友的理论与实战功底更不可忽视。论坛是公平的,看谁的粉丝多那是考核一位老师的文笔魅力水平了............学习关注各位老师的真功夫是一件幸事啊{:soso_e142:}

4万

论坛元老

就是有不同声音,也撼动不了易菇论坛的根基。