【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 不大不小菇

【歪菇事】:(2)大草菇

2万

论坛元老

gaolegao 发表于 2012-7-17 10:45
楼主是个有良知的专家啊,中国再多些像你这样的专家就好了!本人从事食品出口20多年,对我国食品安全之乱象 ...

以前烟台曾经有一位开餐馆的老板,卖掉了所有的资产到美国投奔弟弟,走前夸下海口:发不了洋财绝不回来!这人到美国后可谓连连碰壁,先是在弟弟的餐馆里洗碗,后来又不知尝试过多少行当始终郁郁不得志;终于有一天一次在某工地上闲逛,偶然发现炸春卷竟然很好卖,于是便自己尝试着做,最终生意给做得越来越大。美国的蔬菜太贵了,于是他想到了由国内供应蔬菜,最初进口的一集装箱到海关就被扣了倒到海里:农残超标。于是他又想到了到北京某地租了一块土地专门请人种菜,心想这自己种的菜总该没事儿了吧,然而事与愿违,集装箱到岸抽检还是出了问题,问题出在哪里了呢?原来是咱们国内的污染太严重了,空气质量不达标,水不达标就连雨水都不行,土壤中某些物质超标,结果呢,国内种菜供应美国就成了一个美好的梦想。
        就在前几年,有日本人在烟台莱阳某乡村投巨资租赁了大片土地,要搞生态农业种植。并没有像我们想象的那样,日本人租下土地后已经好几年了就让地在哪儿荒芜着,满地长草,而且雇保安看守绝对不允许任何人来开荒种地,为什么呢?我们国内土地土壤富含太多的化肥农药重金属等等有害物质,所以人家日本人会连续几年就让地就在那儿长草。
        您的愿望是非常美好的,希望我所讲的故事会对您有一定的帮助。

论坛元老

等待续集{:soso_e163:}

论坛元老

希望楼主开辟草菇专栏

中级会员

差两分 发表于 2012-7-5 23:15
唉!纠结的广西农学院,当年差两分没考上,如今落下了个“差两分”的绰号。 ...

哈哈!哥您真幽默!ID也是 差两分!

2万

论坛元老

钱钱钱 发表于 2012-7-28 17:03
哈哈!哥您真幽默!ID也是 差两分!

更可气的是追女孩子也差两分{:soso_e110:}

草原鸿鹄  确实幽默,哈哈  发表于 2012-8-3 16:23
loong  2,跟你有缘呐,嘎嘎嘎  发表于 2012-7-29 20:32

中级会员

差两分 发表于 2012-7-29 13:34
更可气的是追女孩子也差两分

真跟2有缘分。。。{:soso_e193:}

论坛元老

不大不小菇 发表于 2012-7-17 08:52
教科书现在也越来越喜欢幽默了,我个人在这个问题上比较极端,菌丝培养完成后一切农药手段我都排斥,包括 ...

看了这一句,以后不再说营养富集了,改成元素富集吧.

3万

论坛元老

敬佩楼主是个有良知的食用菌人,楼主所在广东种植草菇怎么用农药我不得而知,但本人所在福建漳州,种植草菇可是不曾听说用什么农药能增产增大,草菇生长周期短,可能是目前所有人工种植的食用菌里面最短平快的品种,但其对生长条件也很苛刻,我地在种植过程中,一旦稍微使用农药,就可能造成大面积停产绝产,所以菇农对草菇用药本身就慎之又慎。楼主若有意采购无农残的草菇,请到福建漳州来,欢迎抽检。

3万

论坛元老

敬佩楼主是个有良知的食用菌人,楼主所在广东种植草菇怎么用农药我不得而知,但本人所在福建漳州,种植草菇可是不曾听说用什么农药能增产增大,草菇生长周期短,可能是目前所有人工种植的食用菌里面最短平快的品种,但其对生长条件也很苛刻,我地在种植过程中,一旦稍微使用农药,就可能造成大面积停产绝产,所以菇农对草菇用药本身就慎之又慎。楼主若有意采购无农残的草菇,请到福建漳州来,欢迎抽检。

不大不小菇  我不做贸易,不过你的信息很好,我会记着,总能有机会的。我认为没有农残这句话可能过了点,能够达到国家卫生标准就ok。  发表于 2012-8-2 20:08

论坛元老

精華{:soso_e179:}