【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 还是我1977

菇行天下之江西访友

4万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用珍菌在2012-2-5 14:54:15的发言:
11年腊月到过江西的余干,也是国家贫困县,但是看到很多普通人都是抽的65元一包的中华烟。很是纳闷。

这有何纳闷的,生活态度和生活习惯,我老婆家是重庆的,过年家里不低于30道菜(年夜饭),平常也10几道,而我们这里10道菜都不少了,你看看7哥家年夜饭就知道了,我们看了都觉得纳闷,搞这么多干嘛?累不累啊?吃得完吗?这么浪费。他们则不这么认为,累死累活挣那么多钱干嘛,该耍就耍咯。有的地方挣钱不为了吃不为了穿就为了盖房,一家建的比一家高,你5层我6层他8层,你看了也会纳闷,乖乖农村搞这么高楼房干嘛,墙都是单层砖厚,10公分不到,看着都吓人,就为了盖高,80%房间都是空的,实在浪费。我在东北见到最厚的墙是2米的,四周都是两米厚的墙,有的人到了东北会说这么穷,都是平方,我们那里都是几层几层的楼房,你丫盖个2米厚的墙搞个5层试试看,还不许你使用预制板每层地面都是整浇,钢筋够粗别整那两根瞎细的,还有的地方楼房外表看起来相当漂亮,可是当你看到被拆的房子的时候你才发现妈呀墙怎么都是空的,正所谓一方水土养一方人。

1万

论坛元老

11年腊月到过江西的余干,也是国家贫困县,但是看到很多普通人都是抽的65元一包的中华烟。很是纳闷。

论坛元老

一方水土养一方人,如果77去过西南的凉山农村地区,恐怕就不会寒颤江西老区了。呜呼!

中级会员

江西的冬天还是挺冷的http://www.bio1000.com/生命科学

8万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用lbmsjy在2012-2-29 9:27:50的发言:
77哥,你现在在哪里啊?我看到你帖子里的诸暨,你在浙江吗?我在上虞,,我是新手,,请多多关照

在下——诸暨店口人氏
上虞老乡非常高兴认识你!

论坛元老

77哥,你现在在哪里啊?我看到你帖子里的诸暨,你在浙江吗?我在上虞,,我是新手,,请多多关照